Фотографии возводимых к чемпионату мира-2018 временных трибун и приставных секторов сильно напугали болельщика. «Советский спорт» покажет, как это выглядит.

Про временные конструкции, которые строятся на стадионах, возводимых к чемпионату мира, известно давно. Все знают, что ФИФА сжалился над российской реальностью и разрешил нам снизить минимальную вместительность стадионов с 40 до 35 тысяч. Разрешили – против обыкновения – ввести четвертую категорию билетов (никогда прежде не было дешевых билетов для граждан страны-хозяйки). При этом все понимают, что никогда больше (после ЧМ-2018) ни в Саранске, ни в Екатеринбурге на этих стадионах не случится аншлага, поэтому на части из строящихся стадионов делаются приставные временные трибуны, которые потом демонтируют. Последнее – отметим справедливости ради – уже случалось в истории строительства к чемпионатам мира в разных странах. Но еще нигде это не выглядело вот так страшно.

Вот стадион в Екатеринбурге:

 

Страшно даже представить себя где-нибудь сбоку, да еще на верхних рядах.

В Сочи временные конструкции выглядят (если правильно фотографировать) не так страшно.

Но после тестового матча сборной в марте на Кубке конфедераций сооружения для зителей не открывали. Это, попросту говоря, выглядит совсем уже небезопасно.