«ЦСКА без Дзагоева – как Португалия без Роналду». «Базель» готов побеждать ЦСКА

Швейцарские газеты рассказывают о важнейшем для «Базеля» матче с ЦСКА и выделяют в составе соперника Алана Дзагоева.
 «ЦСКА без Дзагоева – как Португалия без Роналду». «Базель» готов побеждать ЦСКА
31 октября 2017 11:00
автор: Юлия Яковлева

Blick: Дзагоев, икра и Роналду

Cтатьи | ЦСКА нужно вспомнить 2014 год: статистика подтверждает, что шансы еще есть

Как матч «Базеля» и ЦСКА связан с икрой? Швейцарские СМИ усмотрели некие далекие параллели. Вспомнили про самую дорогую икру в мире, которая называется «Almas». И рассказали, сколько можно накупить этого деликатеса, если «Базель» прорвется в плей-офф Лиги чемпионов.

«Знаете ли вы, что не в России продается самая дорогая икра? Она делается в Иране. Каждый год выпускают всего 20 килограмм этой икры. Ее упаковывыают в золотые баночки, и едят золотыми ложками. Раньше ее заказыаали китайские императоры, Папа и русские цари. Теперь и у игроков «Базеля» появится такая возможность.

Но на самом деле «Almas» покажется весьма дешевым продуктом, по сранению с теми деньгами, которые может заработать клуб, если выйдет в 1/8 Лиги чемпионов. За победу над ЦСКА команда получит 1,75 миллионов франков, за плей-офф – еще семь миллионов! Но тренера «Базеля» Рафаэля Вики это интересует в меньшей степени. Пока он сосредоточен исключительно на матче с ЦСКА, а не на глобальных достижениях.

ЦСКА же нужна только победа, иначе шансов на 1/8 ЛЧ не останется. Игру у соперника делает суперзвезда Алан Дзагоев, который пропустил первый матч с «Базелем» из-за травмы. ЦСКА без Дзагоева - как Португалия без Роналду. И главному тренеру швейцарцев это прекрасно известно. Именно на него нужно будет обращать особенное внимание», - пишет Blick

Tages Woche: нокаут и оборона

Издание рассказывает о секрете успеха «Базеля» в последние месяцы. Оказывается, все дело в обороне.

«Вратаря команды Томаша Вацлика не могут победить уже 41 день. Оборона – это тот фундамент, на котором базируются все последние успехи команды, - пишет Tages Woche. – Хотя летом «Базель» потерял статус соперника, которого просто невозможно обыграть. В матчаъ с ним очки набирали даже самые слабые команды лиги. Но в последние месяцы клуб выбирается из нокаута, а две победы в Лиге чемпионов без пропущенных мячей говорят сами за себя. Главное что поменялось – это эффективность соперников, она занчительно снизилась. С каждым новым матчем «Базель» дает оппонентам все меньше и меньше шансов забить гол».

Голосования | Как завершится матч «Базель» (Швейцария) - ЦСКА (Россия)?