Брайан Идову: Все в равных условиях. Кроме «Спартака»!
28 февраля 16:00
автор: Александр Августин

Брайан Идову: Все в равных условиях. Кроме «Спартака»!

Защитник «Амкара», который во вторник в мороз и снег проиграл в Перми курскому «Авангарду», считает перенос матча в Самаре несправедливым.

«НОГИ ОТМОРОЗИЛИСЬ НЕ ПО-ДЕТСКИ»

Напомним, «Амкар» уступил в 1/4 финала Кубка России «Авангарду» по пенальти, причем решающий 11-метровый не забил как раз Идову. Матч в Перми проходил при температуре ниже -15. А «по ощущениям» было холоднее -24… Тем не менее, судья и делегат игры разрешили футболистам выйти на заснеженное поле.

- Каково было играть в такую погоду?
- Очень тяжело. Счет 0:0 – следствие морозов. Да и пенальти бить по такой погоде было некомфортно. Проиграть «Авангарду» было очень обидно. Теперь остается только чемпионат – уже готовимся к матчу с «Зенитом».

- Во вторник надо было отменять игру?
- По идее да. Болельщикам тоже не позавидуешь. Представляю, каково им было на трибунах. А я сам до сих пор в себя прийти не могу, руки, ноги отморозились не по-детски. Потом в раздевалке всем было непросто отмерзать…

Но понимаете, мы же играли с «Краснодаром» при -20! Не понимаю, кому это нужно. Но и тогда не перенесли, и сейчас. Это же не футбол. Такое по телевизору не надо показывать. Да и риск травм повышается многократно.

- А вот матч «Крылья Советов» - «Спартак» перенесли.
- И вот этого я понять не могу! Видимо, эта четвертьфинальная пара более колоритная, чем у нас с «Авангардом». Хотя в Самаре, по-моему, было теплее… Что тут скажешь. Все в российском футболе в равных условиях. Но для «Спартака» они равнее.

- Налицо несправедливость?
- Конечно. Повторюсь, я против футбола в такой мороз. Но если уж наш матч не перенесли, то нельзя было переносить и игру в Самаре!

«ОЛАНАРЕ СЕБЯ В ПЕРМИ ПОКАЖЕТ»

- Удивились, что теперь в финале Кубка России точно выступит представитель ФНЛ?
- «Авангард» мне понравился. Крепкая команда, организованная, с хорошей обороной. Там есть неплохие мастера. Того же Игоря Киреева я хорошо знаю. Думаю, Курск может еще удивить. В Кубке же все возможно.

- Как акклиматизировался в «Амкаре» арендованный у ЦСКА Аарон Оланаре?
- Он был хорошо знаком с одним из наших лидеров Фегором Огуде, поэтому влился в коллектив быстро. На сборах Аарон проявил себя неплохо. Против «Авангарда» у него не всегда получалось взаимодействовать с Брауном Форбсом, но это дело наживное. К тому же во вторник Оланаре замерз. Во время серии пенальти он сказал мне, что вообще ног не чувствует…

- Летом вы можете сыграть с Оланаре и Огуде на чемпионате мира в России. Как оцениваете шансы сборной Нигерии?
- Группа нам досталась тяжелая. Выделяется Аргентина. Лионель Месси – это инопланетянин! Но с хорватами и исландцами мы побьемся. У нас тоже состав мощный. Оби Микел выиграл все, что можно, когда выступал за «Челси». Сейчас неплохо выглядят в «Лестере» Келечи Ихеаначо и Вилфред Ндиди.