V4x3 l 1521283008008

Напомним, что «Локомотив» проиграл «Атлетико» – 1:5, «Зенит» сыграл вничью с «Лейпцигом» – 1:1, а ЦСКА победил «Лион» – 3:2. Только ЦСКА сумел выйти в четвертьфинал турнира.

«Локомотив» – «Атлетико» – 1:5

Это поражение оставило одно впечатление: таков уровень нашего чемпиона, что наши клубы так громят. Я предполагал, что «Локомотив» не выиграет, но думал, что сыграет достойнее. Случился позор. Не надо забывать, что так проиграл лидер чемпионата России. Проиграть можно, «Атлетико» сильнее, но не пять же. Это много для игры на своем поле. И это настоящее лицо российского футбола.

Этим поражением «Локомотив» подпортил себе репутацию. Такое поражение плохо скажется на команде. Оно может аукнуться в чемпионате России. И аукнуться прилично.

«Лион» – ЦСКА – 2:3

В составе ЦСКА собраны серьезные ребята. Они проявили характер, показали зубы. Когда «Лион» хотел что-то сделать, армейцы не дали. На всех участках поля москвичи нашли противоядие. За это им громадное спасибо. Я благодарен ребятам за этот результат. Я не верил в победу ЦСКА. Мои аплодисменты. Я рад, что ошибся.

«Зенит» – «РБ Лейпциг» – 1:1

Травма Кокорина – это потеря для «Зенита» и сборной России. И это результат подготовки к сезону. Постоянно травмируются задние поверхности бедра и рвутся «кресты». Это уже какой по счету футболист с «крестами»? Я уже сбился со счета. На ровном месте Кокорин получил серьезную травму.

Это говорит, что помимо игр идут интенсивные тренировочные занятия, мышцы устают. Плюс – зима. Футболист плохо разогрелся. Но главное, сами футболисты не готовы к большим физическим нагрузкам.

«Зенит» – это команда, о которой меня никак не складывается цельное впечатление. Я не вижу команды, не вижу работы тренера. Вместо тренера я вижу нервотика. Состав не укомплектован хорошими мастерами. Средняя команда. Селекция проведена безобразно.

Манчини сетует на судей и на все остальное. Делает он это потому что он – слабенький тренер. Много апломба, и нет работы, для которой его брали. Завалил в «Зените» все что можно. Прямая обязанность руководства питерцев – попрощаться с ним.

Не представляю, как без Кокорина «Зенит» будет выправлять положение в чемпионате России. В команде нет лидера. Был полулидер – Кокорин. Сейчас и его не будет. Как питерцы будут играть? В таком составе и настроении команда ни на что не претендует.