V4x3 l 1521294589222

– Сработал ли Ваш план на игру?
– План сработал. Но пропустили из-за индивидуальной ошибки и на своём стандарте, когда можно было и сфолить, и что угодно сделать, но наш игрок поскользнулся. Плана поскальзываться не было. 

– "Арсенал" играл в несколько необычном составе, это стало для Вас сюрпризом?
– Возможно, не играли некоторые футболисты, но игра "Арсенала" не изменилась.

– Уделяли внимание перед матчем конкретно Дзюбе и почему его не удалось сдержать?
– А у них, значит, не получилось сдержать Ионова? Вы смотрите только на тех, кто голы забивает? Я считаю, что план на игру сработал, за исключением некоторых моментов, предусмотреть которые невозможно. Перед любой игрой соперника мы изучаем, защитники знают, как играть, это сто процентов.

– Работали ли персонально с Ионовым? Как его игра зависит от партнера по атаке Сигурдарсона?
– Игра Ионова, прежде всего, зависит от Ионова. Потом уже от игроков, которые могут отдать ему передачу, чтобы у него появлялись моменты. Моменты у Ионова в каждой игре есть, сегодня получилось реализовать, с "Зенитом" не получилось. Вопросов по его игре нет.

– Как оцените погодные условия?
– Не очень приятно и футболистам, и нам, и зрителям. Но что делать, если такая погода в марте? Это уже не очень нормальное явление. Но все в равных условиях.

– Какая задача стоит перед "Ростовом" на остаток сезона?
– В каждой игре нужно набирать очки, чем больше, тем лучше. А где мы окажемся – в конце сезона посмотрим.

– Оцените качество футбола, показанного командами.
– Вам понравилась игра? Да? Это самое главное. Да, были индивидуальные ошибки, но в плане самоотдачи и движения было интересно.

– Было много голов и хороших моментов и у нас, и у "Ростова", – сказал Миодраг Божович. – Нам было сложно, потому что два раза отыгрывались. Могли забить третий гол, могли и пропустить. Думаю, мы были чуть ближе к победе, но и ничья закономерна. 

– Почему даже в запасе не было Джорджевича и Шевченко?
– Джорджевич получил травму на тренировке, думаю, он будет готов к игре с "Динамо". У Шевченко тоже небольшая травма, по такой погоде мы не стали рисковать. Что касается Маига, надеюсь, что он может сыграть с "Динамо", если всё будет удачно.

– При интересной игре в атаке "Арсенал" допустил много ошибок в обороне, с чем это связано?
– Да, мы проиграли единоборства, когда нам забивали голы. Поле было очень хорошо подготовлено, спасибо работникам клуба. Но оно сверху мягкое, а снизу жесткое, было трудно двигаться. Без ошибок футбола не бывает, иначе всегда было бы 0:0. Кто работает, тот и ошибается.

– Дзюба сыграл здорово, но кажется, что партнёры теперь в первую очередь в атаке ищут Артёма, появляется некая "дзюбазависимость".
– А "Барселона" зависит от Месси. Я люблю, когда есть в атаке столб, через которого можно играть. Видите, как Кангва начал хорошо играть во взаимодействии с Дзюбой. Это только добавляет нам хороших качеств.

– Черчесов Вам еще не звонил?
– Я не хочу это комментировать из уважения к коллеге. У него свои причины. Для меня плохо говорить о сборной России, потому что это не моя работа.

– Выход Расича вместо Александрова был рискованным шагом?
– Мы хотели выиграть, думали, что будет какой-то стандарт, где можно будет использовать Расича. У Расича было два-три хороших выигранных единоборства. Попытались выиграть, но не успели. 

– Сегодня даже без Джорджевича Вы использовали схему 4-4-2. Некого выпустить третьим центральным полузащитником без Маига?
– Нет, мы просто хотим играть в атакующий футбол. Когда нападающих двое, больше возможностей зацепиться за мяч. Особенно сейчас, когда есть Дзюба и нужен игрок рядом с ним, чтобы получить мяч, который он хорошо сохраняет.

– Какие планы на перерыв в чемпионате?
– Хотели сыграть товарищескую игру, но никого не нашли. Будет четыре выходных, после этого продолжаем работу.

– Что Вы сделали с Дзюбой такого, что он теперь забивает в каждом матче?
– Он качественный игрок, я ничего особенного не сделал. Может быть, здесь он чувствует себя более уверенно. 

– Расич удачно вышел на замену, с ним проводили специальную работу?
– Как игрок тренируется, так он и играет. Расич здорово тренируется с начала зимних сборов, он показал, что мы должны и на него рассчитывать. Будем стараться дать ему шанс.