Бернарду Силва: Мы верим, что Роналду не уйдет из сборной Португалии

Полузащитник сборной Португалии Бернарду Силва дал интервью после матча с Уругваем (1:2), после которого его сборная покинула чемпионат мира
Бернарду Силва: Мы верим, что Роналду не уйдет из сборной Португалии
30 июня 2018 22:30
автор: Павел Лысенков

– Так-то мы играли неплохо, и особенно во второй половине матча были динамичными и сильными, – говорит Силва. – Пытались создавать моменты, очень хотели забить. К сожалению, второй гол забить так и не смогли. Могу только поздравить Уругвай с победой, у них отличная команда. Хорошо сильна физически, много классных футболистов.

– Какое влияние на матч оказал Эдинсон Кавани?
– Да вы и сами видели, он очень много работал в атаке, при этом назад тоже ходил. Хотя вы понимаете, что атакующие игроки особо сзади не пашут. А вот Кавани – универсал, внес большой вклад в победу своей команды, создал нам кучу проблем.

Да, это был день Уругвая. А мы так и не смогли забить.

Cтатьи | «Особая ДНК сборной Уругвая». Роналду и Португалия – в печали от вылета с ЧМ

– Что сказал Криштиану Роналду в раздевалке после матча?
– Я не слышал, потому что был на флэш-интервью. Но понятно, что все были расстроены. Мы вылетели с чемпионата мира. В первых трех матчах в группе мы играли не слишком хорошо, как могли. Тем не менее, мы не проигрывали. Думаю, в 1/8 финала мы показали лучший футбол на этом турнире. Но проиграли и вылетели. Это очень расстраивает. Но футбол – такая штука, здесь это бывает. Могу только поздравить очень хорошую команду – наших соперников.

– Роналду уже 33 года, он продолжит карьеру в сборной?
– Не знаю, это его решение. Как его товарищ по национальной команде, очень хочу, чтобы Криштиану остался. Это фантастический игрок. Даже не найду правильных слов, чтобы описать его в полной мере.

Я не думаю, что Роналду с возрастом теряет энергию. Он провел еще один выдающийся сезон. Много забивал в Лиге чемпионов, выиграл ее три раза подряд. На этом чемпионате мира он забил четыре гола в четырех матчах. Думаю, Криштиану становится все лучше с каждым годом. Верю, что он останется. Но посмотрим, какое решение примет Роналду.

– Кто, по вашему мнению, может выиграть этот чемпионат мира?
– Думаю, это зависит не только от физики, но и психологии. Хорошие шансы у Франции, Бразилии, Испании. Но есть и другие сборные, как Уругвай, Хорватия, Англия, которые способны преподнести сюрприз.