С матчем открытия на ЧМ снова не получилось. Катар пойдет по пути России

Первый матч чемпионата мира все ближе. И сегодня мы узнали, как будет сформулирована афиша этого матча: Катар – Эквадор.
С матчем открытия на ЧМ снова не получилось. Катар пойдет по пути России
02 апреля 2022 10:50
автор: Николай Яременко
автор фото: Sky Sports

Прошедшая жеребьевка, конечно же, всех заставила искать традиционно банальные «группы смерти» и «группы жизни», определять самые горячие вывески на первом этапе чемпионата. Но мы попробуем обратить внимание на игру, которая если и не задаст тон всему первенству, то уж точно во многом определит настроение на старте.

В матче открытия чемпионата традиционно играет страна-хозяйка. Можно сколь угодно долго иронизировать над «антивывеской» Катар – Эквадор, но для хозяев как раз взять уверенный старт – это сделать ещё более благожелательным отношение всей местной публики к мундиалю.

Помните четыре года назад стартовый матч нашего ЧМ-2018? Напомним, это была игра Россия – Саудовская Аравия. Для среднестатистического болельщика в мире это игра вообще ни о чем. В тогдашней табели о рангах встречались между две команды с худшим рейтингом. Мы были предпоследними, саудиты – последними. Россия выиграла со счетом 5:0 – и вот тут-то и началась Никольская, тут-то и начался футбольный карнавал, каким мы его на всю жизнь запомнили.

Впрочем, если для нас была создана на том чемпионате «зеленая улица», чтобы мы дошли до плей-офф (Саудовская Аравия, Египет и сильный Уругвай, от игры с которым уже ничего не зависело), то почему бы такую же скучно-официозную группу не сделать для хозяев и тут? Там ходили слухи о том, как мы коррумпировали ФИФА (мы-то с вами, конечно, не верим, руки прочь от идеалов чистоты спорта) – ходят тут еще активнее. Вот и получите сладкую такую группу А: Катар, Сенегал, Эквадор, Голландия. Ясно, что последние могут не напрягаться вовсе – они в любом случае в плей-офф попадут. А вот на фоне двух симпатичных экзотов Катар вполне могут довести до стадии 1/8 финала.

Так что не получилось с вывеской для матча-открытия (вывесок на ЧМ и так хватает – мы об этом уже писали).

Зато с атмосферой толк будет.