Уругвай без Табареса - все? Кавани и Суарес тоже стары

Великая футбольная культура сама по себе не играет. Наш обозреватель продолжает подводить итоги футбольного чемпионата мира.
Уругвай без Табареса - все? Кавани и Суарес тоже стары
25 декабря 2022 15:22
автор: Алексей Андронов

Разумеется, уход такого тренера, как Табарес - удар по сборной. Долгое время казалось, что в мире если и есть незыблемое - то это Уругвай на ЧМ и этот мощный старик на лавке. Но все хорошее когда-то заканчивается. И его 15-летняя карьера в сборной - тоже.

Закончится она и у Суареса, Кавани, Година, Муслеры, Касереса, Коатеса… Уругвай совершенно точно уйдет в глубокую перестройку. В связи с расширением количества участников турнира уже через 4 года - на турнир команда наверняка попадет, но какой?

В самом Уругвае любят говорить «У всех есть своя история, а у нас есть свой футбол» (фраза тренера Ондино Виеры, сказанная на ЧМ-1966). В стране мало развивают другие виды спорта (разве что баскетбол), футбол и впрямь тут объект религиозного культа.

Будущее зависит от того, как быстро станет лидером Дарвин Нуньес и кто его будет тренировать. Пока что Диего Алонсо, как и форварду «Ливерпуля», опыта не хватило. По всей видимости, перспективы этой сборной сейчас загадочнее, чем других.

Одно я знаю точно: уругвайцы рук не опустят, и новых звёзд вырастят. Может быть, не по щелчку пальцев, но у него никогда и не было такого выбора игроков, как у Аргентины или Бразилии.

Рекомендуем прочитать об итогах чемпионата для африканцев, азиатов, а также о других фактах чемпионата мира.