У Неймара – в отличие от Месси и Роналду - видимо, ещё будет шанс?

Тяжёлая тема для Бразилии, ведь она была первым фаворитом. Наш обозреватель продолжает подводить итоги футбольного чемпионата мира.
У Неймара – в отличие от Месси и Роналду - видимо, ещё будет шанс?
25 декабря 2022 15:30
автор: Алексей Андронов
автор фото: Lucas Figueiredo / CBF

Считаю, совершенно зря Тите и многие другие тренеры превратили третий матч в группе в представление дублеров с непонятным смыслом. Бразилия вообще задействовала на турнире всех 26 (!) игроков заявки! И кому теперь нужен этот «рекорд»?

Можно еще понять Дидье Дешама - слишком много кадровых проблем у Франции, ведущим игрокам можно было предоставить отдых. В случае с Тите я не понял совсем ничего. Тем более, что любое поражение бьёт по тонусу игроков…

Неймар не то чтобы провел неубедительный турнир - всё время казалось, что его «готовят» чуть дальше, что как только снимут нагрузки (например, к четвертьфиналу) - он и полетит. Но ничего подобного мы не увидели. Один гол, да и тот с пенальти (как и у Роналду). И удивительно, что, пожалуй, худший матч Бразилии пришёлся как раз на четвертьфинал - все-таки с Камеруном играл не самый серьёзный состав.

Через 4 года Неймару будет 34. Пример Месси перед глазами, но вряд ли в Бразилии кто-то построит такую сборную, как нынешняя Аргентина. Да и травм у Неймара в карьере было больше. Тут остаётся только удивляться и ждать…

Кстати, у Неймара и Копа Америка с Бразилией-то пока нет…

Рекомендуем прочитать об итогах чемпионата для африканцев, азиатов, а также о других фактах чемпионата мира.