Сборная «уголовников»: Глушаков с Тарасовым – отличная компания для Кокорина - Советский спорт

Матч-центр

  • Локомотив-мол.
    Урал-мол.
    0
    0
  • Футбол15 октября 2018 14:07Источник: «Советский спорт»Автор: Чаушьян Степан

    Сборная «уголовников»: Глушаков с Тарасовым – отличная компания для Кокорина

    Российские футболисты как с цепи сорвались.

    Все почему-то удивляются, что в стране, где только-только прошел чемпионат мира по футболу, и самая популярная игра мира стала в России еще популярнее, вместо того, чтобы радовать народ футболисты нагоняют на людей ужас, как в случае с Кокориным и Мамаевым.

    Мы, напротив, видим причинно-следственную связь. Если до чемпионата мира футбол рейтингов не приносил и папарацци намного полезнее было следить за звездами шоу-бизнеса, то теперь футбол показывают по первому каналу, а звезды футбола оказались в самом эпицентре внимания «желтой прессы». Вот и полезли все эти разборки, которые раньше просто до обычного болельщика не доходили.

    О скандале с Кокориным и Мамаевым мы лишний раз рассказывать не будем – все и так в курсе происходящего. Но у нас на руках есть еще несколько случаев, когда звезд футбола вполне могли бы лишить свободы. И все это – только за пару последних месяцев.

    ДМИТРИЙ ТАРАСОВ

    Александр Кокорин мается в камере «Бутырки» в компании со злостным неплательщиком алиментов. Мало кто задумывается, что на его месте, на месте неплательщика, а не Кокорина, вполне мог бы оказаться полузащитник московского «Локомотива», еще недавно вызывавшийся в сборную России, в том числе и Станиславом Черчесовым, Дмитрий Тарасов.

    Анонимный телеграм-канал ЭкСпорт утверждает, что игрок около шести лет уклоняется от уплаты алиментов своей бывшей супруге Оксане, от которой сразу после рождения ребенка он ушел к Ольге Бузовой. По словам адвоката экс-супруги футболиста Сергея Жорина, Тарасов должен выплатить его подзащитной алименты на общую сумму более 15 млн рублей. Юрист не исключил возбуждения уголовного дела в отношении полузащитника «Локомотива» и лишения его родительских прав. Чем не злостный неплательщик?

    ДЕНИС ГЛУШАКОВ

    Скандал с Кокориным и Мамаевым пошел на руку Денису Глушакову, который со своим разводом и криво поставленными «лайками», оказался в тени «мамаева кокорища», как уже окрестили похождения сладкой парочки на 10-летие их дружбы. Но отсутствие интереса к делу не означает, что можно творить беззаконие.

    Все тот же источник сообщает, что капитан «Спартака» вместо обычного развода может быть привлечен к уголовной ответственности за невыполнение решения Никулинского суда Москвы об аресте его счетов в рамках бракоразводного процесса. По словам адвоката его супруги Дарьи, все того же Сергея Жорина, футболист нарушил постановление суда и вывел из совместно нажитого имущества около 100 млн рублей. Если информация подтвердится, то это является уголовным преступлением, за которое предусматривается наказание, связанное с лишением свободы.

    ЕВГЕНИЙ БАШКИРОВ

    Пока Кокорин с Мамаевым наблюдают небо в клеточку, футболисты, оставшиеся на воле продолжают куролесить. Ошибки других их, видимо, ничему не учат. В Москве, находясь за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения, был задержан футболист «Крыльев Советов» Евгений Башкиров.

    Мы не очень хорошо знакомы с послужным списком воспитанника питерского «Зенита». Если вдруг этот случай был не первым, когда игрока ловили за рулем в состоянии алкогольного опьянения, то к нему могут вполне применить максимальную норму наказания – до двух лет лишения свободы. Хотя, судя по тому, как он не знал, где ставить подпись в полицейском протоколе, он, как говорится, отправился первый раз в первый класс.

    ГЕОРГИЙ ТИГИЕВ

    В потенциальной опасности оказался игрок московского «Спартака», в этом сезоне выступающий на правах аренды за все тот же клуб из Самары, «Крылья Советов» Георгий Тигиев, Если верить сообщениям СМИ, его тоже поймали за рулем в состоянии опьянения, только не алкогольного, а наркотического.

    В организме футболиста, остановленного сотрудниками ГИБДД рано утром, были обнаружены следы амфетамина. Этот наркотик, конечно, может применяться и в качестве допинга, но гораздо чаще его употребляют в ночных клубах, когда хочется танцевать и веселиться. Теперь игроку грозит лишение прав, серьезный административный штраф, несколько допросов в полиции и дисквалификация на срок до четырех лет. А ведь он только недавно восстановился от серьезной травмы и должен был всеми своими действиями в аренде доказывать, что «Спартак» приобрел его не зря и напрасно отдал «погонять» в Самару».

    Употребление наркотиков в России пока уголовно не преследуется. Максимальное наказание – административный арест на 15 суток. Но ведь как-то Тигиев амфетамин получил в свое распоряжение. А это значит, что у футболиста есть опасные связи с людьми, распространяющими наркотики, а это уже – 3-5 лет лишения свободы.