Рауль Рианчо: За место в «Спартаке» не держусь

Рауль Рианчо: За место в «Спартаке» не держусь
24 октября 2018 19:57
автор: Иван Сергеев

Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» не взял в Шотландию Дениса Глушакова, Андрея Ещенко и Александра Самедова.

- Мы продолжим играть по схеме 4-3-3, - заявил 58-летний испанец накануне матча с «Рейнджерс». - К этой тактике мы пришли вместе с Массимо Каррерой. И я не собираюсь от нее отказываться. «Спартак» три месяца над ней работал. Не вижу смысла что-то резко менять.

- Почему вы остановились именно на этой схеме?
- Потому что в прошлом сезоне «Спартак» стал 12-м в лиге по пропущенным мячам. Нам надо было укреплять оборону. И это удалось. Теперь нужно постепенно выправить ситуацию в атаке. Забивали мы маловато. Но в последнее время и с голами наблюдается прогресс.

- Вы вернули в основу Глушакова и Ещенко, которых Каррера сослав в молодежку. То есть, в этом вопросе с бывшим главным тренером разошлись?
- Глушаков и Ещенко - игроки «Спартака», они получают зарплату. Значит, мы должны их использовать. Но против «Рейнджерс» оба не сыграют. Им надо набрать форму после выступлений за молодежный состав, чтобы лучше подготовиться к «Рубину».

- Это большая проблема?
- У нас есть потери. Луис Адриано дисквалифицирован. Но в Шотландии цель одна - набрать очки и продолжить борьбу за выход в плей-офф Лиги Европы. Мы верим в свои силы.

- У вас есть цель - избавиться от приставки «и. о.»?
- Не понимаю вопрос. Если бы я не хотел тренировать, то не тренировал бы. Если бы игроки «Спартака» отказались видеть меня на месте главного, за место не держался бы. Но мы решили делать общее дело. Я чувствую себя частью команды, как и раньше. А названия должностей не имеют значения.

- Что скажете о «Рейнджерс»?
- Это - нетипичная британская команда. Они не будут пулять мяч вперед, наоборот, любят контроль. Стивен Джеррард, который мне всегда нравился, как игрок, прививает «Рейнджерс» свой стиль. Будет интересный матч.