Головин отдавал, угрожал и нарывался на карточку. «Монако» опять не побеждает - Советский спорт

Матч-центр

  • U19 ЧЕ-2019
    начало в 12:00
    Англия U19
    Молдавия U19
    0
    0
  • Футбол24 октября 2018 22:32Источник: «Советский спорт»Автор: Зетилов Игорь

    Головин отдавал, угрожал и нарывался на карточку. «Монако» опять не побеждает

    «Брюгге» и «Монако», занимающие последние места в группе А не выявили победителя (1:1). Российский полузащитник команды гостей Александр Головин провел на поле весь матч и отметился голевой передачей.

    ВСТРЕЧА НЕУДАЧНИКОВ

    В группе А очень четкое разделение на фаворитов и аутсайдеров. «Брюгге» и «Монако» проиграли все свои четыре матча и пока не видно, что они могут противопоставить «Атлетико» и «Боруссии» из Дортмунда. А вот между собой бельгийцы и представители французской Лиги 1 наверняка будут разыгрывать путевку в плей-офф Лиги Европы. И спаренные матчи третьего и четвертого тура ЛЧ во многом станут определяющими.

    Перед визитом в Брюгге «Монако» сменил тренера и успел проиграть очередной матч чемпионата страны. Здесь у команды княжества все печально – предпоследнее место и зона вылета. Конечно, никто и не думал, что Тьерри Анри – волшебник, и у него сразу все получится по взмаху волшебной палочки. Матч Лиги чемпионов – шанс продолжить перестройку в клубе.

    В Лиге чемпионов «Монако» не может победить уже в десяти (две ничьи и восемь поражений) матчах, а четыре последние встречи команда проиграла. Если взять только выездные встречи, то в них «Монако» еще под руководством Леонардо Жардима выиграло только один из девяти предыдущих матчей. В остальных - пять поражений и три ничьи. Имея в активе полуфинал ЛЧ-2017, «Монако» умудрялся пропускать в 16 последних встречах на чужом поле.

    «Брюгге» в чемпионате Бельгии играет более, чем достойно – второе место после 11 туров и отставание от лидера «Генка» на три очка настраивает болельщиков на лучшее. Но вот в Лиге чемпионов дела обстоят совсем не хорошо. Безвыигрышная серия клуба насчитывает уже 12 матчей, 11 (!) из которых были проиграны. Не помогают подопечным Ивана Леко и родные стены. На родном стадионе «Ян Брейдел» команда выиграла только один из девяти последних матчей при двух ничьих и шести поражениях.

    Между собой команды встречались лишь дважды – 30 лет назад в 1/8 финале Кубка чемпионов «Брюгге» дома выиграл 1:0, а в гостях был разгромлен 1:6.

    ГОЛЕВАЯ АТАКА ГОЛОВИНА

    Российский полузащитник Александр Головин, как только залечил травму, стал основным игроком «Монако». Из пяти последних матчей в чемпионате он три провел полностью, а в двух выходил на замену. В Дортмунде Александр сыграл 77 минут.

    24 октября в Брюгге Головин вышел в стартовом составе. В первом тайме гостям пришлось много защищаться. Делали они это достаточно уверенно. Наверняка пригодились знания о бельгийском футболе, которые получил Тьерри Анри, работая в штабе сборной этой страны. «Монако» терпел и ждал свой шанс.

    Он нашелся на правом фланге атаки гостей. Александр Головин подхватил мяч в центре поля, прошел почти до штрафной соперника и выдал тонкий изумительный пас на Муссу Силлу. Француз все исполнил, как учили – 0:1. Тут же Силла выскочил один на один с вратарем Карло Летицей, убрал мяч влево, но не попал в ворота с острого угла.

    Забей нападающий, хозяевам пришлось бы очень тяжело. Но «Брюгге» этот момент вдохновил на голевую атаку – высоченный (192 см) бразилец Уэсли перевисел всех в самом центре штрафной и головой отправил мяч в сетку – 1:1.

    Второй тайм начался с прыжка Головина двумя ногами в сторону соперника. Хорошо, что английский арбитр Майк Оливер пожалел россиянина и даже не показал желтую карточку.

    «Брюгге» вновь был гораздо активнее и лучше. Но наш Александр сумел сам себе создать опаснейший момент. Он бил с близкого расстояния, но с острого угла, и Летица мяч отразил.

    В самой концовке соперники собрали целую коллекцию горчичников, а вышедший на замену игрок «Брюгге» Луа Опенда промахнулся с двух метров.

    Ничья точно не устроила ни «Брюгге», ни «Монако». Небольшая радость для клуба Головина в том, что они прервали череду поражений в Лиге чемпионов.