Андрей Панюков: Победа над «Спартаком» дорогого стоит - Советский спорт

Матч-центр

  • 302-й тайм
  • Товарищеские матчи (сборные)
    окончен
    Израиль
    Гватемала
    7
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    2-й тайм
    Ирландия
    Северная Ирландия
    0
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Бельгия
    Исландия
    0
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Хорватия
    Испания
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Австрия
    Босния и Герцеговина
    0
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Венгрия
    Эстония
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Греция
    Финляндия
    1
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Андорра
    Грузия
    0
    1
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Сан-Марино
    Молдавия
    0
    0
  • 5-й тур
    2-й тайм
    Люксембург
    Беларусь
    0
    1
  • Товарищеские матчи (сборные)
    перерыв
    Англия
    США
    2
    0
  • Товарищеские матчи (сборные)
    начало в 04:30
    Перу
    Эквадор
    0
    0
  • Футбол04 ноября 2018 23:00Источник: «Советский спорт»Автор: Григорьевская Юлия

    Андрей Панюков: Победа над «Спартаком» дорогого стоит

    После матча «Спартак» – «Урал» (1:2) своим мнением об игре поделились нападающие екатеринбуржцев Андрей Панюков и Владимир Ильин.

    Какие впечатления от матча? – вопрос Панюкова.
    Самое главное, что добились результата. Нам очень нужны были три очка, нужна была только победа, потому что турнирная таблица не располагала для другого результата. Было тяжело, и я рад, что мы выиграли.

    После того, как команда пропустила, не опускались руки, и почему так быстро удалось восстановить перевес в счете?
    Нет, руки не опустились, но было обидно, потому что всю игру мы неплохо держались и пропустили. Но хорошо, что быстро отыгрались. Если честно, я даже не заметил, как все пролетело. Через две минуты мы уже вышли вперед.

    Дмитрий Парфенов вновь одержал победу над «Спартаком». Можно ли его назвать «злым гением» для красно-белых?
    Да нет, не могу так сказать. Самое главное – это сегодняшний матч. Победа над «Спартаком» на таком стадионе дорогого стоит.

    Готовясь к матчу, вы изучали прессу? Знаете, какая ситуация сейчас в стане соперника?
    Прессу не читали, а к игре готовились на теоретическом занятии, как и ко всем матчам.

    Какой главный ключ против схемы 4-3-3, по которой «Спартак» играет весь сезон?
    Схема 4-4-2. А вообще я не хотел бы раскрывать секреты. Спросите об этом у главного тренера. К чему готовились, то и сыграло.

    То, что «Спартак» находится в психологической яме, как-то помогало?
    Мы не обращали на это внимание. Нам не важно, сколько поражений у «Спартака». Обращаем внимание только на свою игру. Мы провели два матча вничью, при том, что с «Крыльями Советов», например, должны были набирать три очка.

    У «Урала» было много моментов и решить исход матча можно было задолго до конца встречи. Почему окончание матча получилось таким нервным?
    Не сказал бы, что мы могли крупно выиграть, но моментов было достаточно. Немного не могли сориентироваться в завершении атак, но самое главное, что мы набрали три очка.

    Соперник не наиграл на ничью, как думаете? У «Спартака» тоже были моменты, и ваш вратарь спасал команду.
    Не знаю. «Урал» победил. Счет на табло. Игра забудется, а результат останется.

    Вы ехали в Москву за победой, потому что «Спартак» находится в кризисе или сложно было предугадать, что произойдет в этом матче?
    Все говорят, что «Спартак» в кризисе, а у нас турнирная ситуация такая, что мы находились намного ниже, чем красно-белые. Что нам от того, что «Спартак» в кризисе? Мы, можно сказать, тоже были в небольшом кризисе из-за того, что две домашние встречи сыграли вничью. Нам необходимо было брать три очка.

    «Урал» пропускает в каждом матче. Чем это можно объяснить? И есть ли цель сыграть хоть раз на ноль?
    Есть задача победить. Даже если мы будем пропускать пять мячей, но забивать шесть – вопросов не будет. Может, нам не везет в некоторых моментах, когда пропускаем. Но самое главное, что мы выиграли.

    «Мы использовали слабые места «Спартака»

    Андрей Панюков сказал, что не только «Спартак» сейчас в кризисе, но и «Урал» тоже находится низко в таблице, поэтому игра была очень важная для вашей команды. Насколько логичен сегодняшний результат? – вопрос Владимиру Ильину.
    С точки зрения турнирной таблицы, это действительно очень важная победа. Мы хотели выиграть. Теперь поднялись в таблице. Мы хорошо разобрали «Спартак», сделали все, что сказал нам тренер, и это принесло свои плоды. Каждый знал, что делать на поле и за счет этого мы победили.

    Рауль Рианчо сам сказал, что «Спартак» будет играть по схеме 4-3-3. Вы это учли?
    Мы ориентировались на игру с «Арсеналом», действовали по той же модели, смотрели на ошибки «Спартака», на его слабые места и так же, как туляки, использовали их.

    Вы участвовали в эпизоде, когда счет стал 2:1. Ожидали, что Максименко вытащит мяч, когда пробили, или уже праздновали в душе?
    Я сегодня много раз праздновал, но, к сожалению, не получилось окончательно отпраздновать гол. Но главное, что этот эпизод окончился забитым мячом, Панюков оказался в нужном месте в нужное время, и мы победили.

    Сегодня была возможна более крупная победа, потому что у вашей команды было много моментов, иногда выбегали втроем против одного. Чего не хватило в этих эпизодах?
    Да, моментов было много, у меня тоже были выходы. Наверное, не хватило хладнокровия в концовке, но я обещаю исправиться и в следующем матче реализовать моменты.

    Слышали, как спартаковские болельщики скандировали оскорбительные кричалки в адрес Дениса Глушакова и владельца красно-белых Леонида Федуна? Для вас это дикая ситуация?
    На этом матче не слышал, а вот на предыдущей игре я слышал кричалки против Глушакова. Считаю, что это неправильно. Ему и так пришлось несладко. У него и семейные проблемы. Не стоит Дениса дальше душить.

    Есть у него шансы искупить свою вину и вернуться?
    Я думаю, шанс, конечно, есть. Главное, чтобы ему доверял тренер, и он будет с двойной мотивацией выходить на поле и доказывать, что он футболист хорошего уровня.

    Сейчас все ищут главного тренера для «Спартака». Парфенов в прошлом играл за эту команду, болельщики его тепло приветствовали сегодня. Мог бы он поставить бывшему клубу спартаковский футбол?
    Конечно, мог бы. Тем более у болельщиков лежит к нему душа. Он много лет выступал за «Спартак», поэтому неплохой вариант для красно-белых. Но мы его просто так не отдадим.

    Ну, за два миллиона евро можно, если Олег Кононов стоит миллион?
    За два с половиной (смеется).