Рауль Рианчо: Никогда больше не буду работать ассистентом главного тренера - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
09 ноября 2018 00:25ФутболЗибрак Артем

Рауль Рианчо: Никогда больше не буду работать ассистентом главного тренера

И.о. главного тренера «Спартака» Рауль Рианчо поделился впечатлениями от победы над «Рейнджерс» (4:3) в четвертом туре Лиги Европы.

– Сегодня нам нужна была только победа. Футболисты были отлично настроены, бились за каждый мяч. Эта игра была намного более жесткая, чем даже могло показаться, – трижды нам пришлось отыгрываться. Могу только поаплодировать ребятам за усилия. Изначально задача была отодвинуть игру от своих ворот, прессинговать высоко и атаковать через розыгрыш мяча. В первом тайме у нас были отличные моменты, но было и то, что надо улучшать. Главное, что «Спартак» сохранил шансы на выход из группы. Как я и говорил, всегда выходит солнце. Еще хочу сказать, что для меня эта победа очень важна. Хотел бы посвятить ее отцу, который недавно ушел из жизни. Думаю, он очень горд за меня.

– Чем объяснить отличную игру Ивелина Попова?
– Попов сегодня проделал блистательную работу, выполнив все установки. Отлично заужал игру на фланге, показал отличные физические кондиции, как и все футболисты.

– В чем причина слабой игры «Спартака» в обороне? Почему Джикия остался в запасе?
– У нас три центральных защитника, и за время моей работы в должности и.о. главного тренера он сыграл во всех матчах. Сегодня было важно начинать атаки из центра обороны, и нам нужен был правоногий защитник. Поэтому надо было решать, кто из левшей останется на лавке. К тому же, в Шотландии мы играли с двумя левоногими защитниками, и соперник нас выучил, еще в первой игре начав блокировать сильную ногу защитника. В обороне у нас были трудности, над которыми предстоит поработать. Бывает такое, что голова забита, а ноги бегут. Сегодня мы совершили ошибки, особенно когда в вопросе перехватов защитниками в центре, но у нас есть время, чтобы исправить недостатки.

– Попов и Ханни часто меняли позиции. Так и было задумано?
– Жаль, нет доски, сейчас бы наглядно объяснил. На поле при схеме 4-3-3 все атакующие футболисты постоянно меняются местами. Сегодня у нас этот маневр получался лучше и проходил чаще. Мы систему не меняли, но сегодня сыграли в атакующем стиле. В игре команды должны присутствовать три фактора – глубина, ширина и игрок в центре поля. Игрок может делать ширину, а может смещаться в центр. Доволен тем, как это сегодня получалось. Мне нравится говорить о футболе и рад, что сегодня есть такая возможность.

– После победы появилось желание отбросить приставку и.о.?
– На данный момент работаю в клубе и жертвую собой полностью ради него. Сейчас все зависит от клуба. Может, останусь, а может, соберу чемоданы и поеду домой. Но если придется так поступить, оставлю только самые теплые воспоминания об этом времени. Что же до желания остаться, скажу вам, что никогда больше не буду работать помощником главного тренера. Слишком долго я уже в профессии.

– Какими были ожиданиями от этой работы и какой оказалась реальность?
– Никогда не хотел быть главным тренером. Все те главные тренеры, с которыми работал, уважали меня как равного. Всегда говорил только то, что вижу на поле и вне его, нравилось им или нет. Сейчас так сложились обстоятельства, что стал главным тренером и продолжу работать им. В какой бы стране и клубе не пришлось. Разве что Хосеп Гвардиола пригласит в свой тренерский штаб.

– Почувствовали, чем отличается победа над «Анжи» от победы над «Рейнджерс»?
– Хороший вопрос. Сегодня к победе причастны не только футболисты, это победа все, кто причастен к «Спартаку», в том числе пришедших на трибуны болельщиков. Когда эту команду поддерживают болельщики, у игроков вырастают крылья, и они летают по полю. Им нужна эта атмосфера. При такой поддержке они полетят вперед. На первой игре болельщики «Рейнджерс» гнали свою команду вперед, и здорово, что спартаковцы им сегодня ответили. Спасибо им за это.

17/07 14:00Футбол
Темное царство. Скандал с ночными матчами в РПЛ набирает оборотыНаш автор разбирает очередной скандал – теперь с «ночными матчами», которые, правда, уже пообещали убрать из календаря чемпионата-2019/20 к началу осени.
30/06 17:00ММА
Нганноу – машина по устранению экс-чемпионов. Лучшие моменты турнира UFC в Миннеаполисе (видео)Лучшие моменты турнира, где мощнейший Фрэнсис Нганноу стал претендентом на пояс чемпиона в тяжелом весе. Джуниор дос Сантос – в глубоком шоке после фиаско.
10/07 21:15Теннис
Федерер одержал сотую победу на Уимблдоне за 20 летШвейцарец Роджер Федерер первым из всех теннисистов добился 100-й победы в одиночном разряде на одном турнире «Большого шлема». В среду он вышел в полуфинал Уимблдона, одолев японца Кеи Ниcикори – 4:6, 6:1, 6:4, 6:4.
10/07 08:00Фигурное катание
Полина Цурская: Я все-таки пришла к Этери Георгиевне с цветами (эксклюзив)Фигуристка сборной России, завершившая карьеру в 17 лет, дала эксклюзивное интервью «Советскому спорту».
24/03 18:30Биатлон
Теперь можно оторваться по-полной. Вирер выиграла Кубок мираПоследняя гонка сезона принесла Большой хрустальный глобус Доротее Вирер, а малый в зачете масс-стартов она уступила шведке Ханне Оберг. Анастасия Кузьмина завершила карьеру. 
05/07 19:45ММА
Японские мешки для русского богатыря. Штырков будет драться в Rizin с кем попалоОбозреватель «Советского спорта» Сергей Ващенко – о контракте Ивана Штыркова с японским промоушеном. Боец получил соперника и забыл о своем допинге.
16/06 17:06Фигурное катание
Уно прилетел к Тутберидзе в Москву, Теннелл вернулась от Мишина в АмерикуСеребряный призер Олимпийских игр и чемпионатов мира Сема Уно 15 июня прибыл в Россию, чтобы начать тренировки под руководством Этери Тутберидзе.
22/03 22:30Биатлон
Француз Фийон-Майе наступил на пятки ЛогиновуБорьба за второе место в общем зачете Кубка мира обострилась.
17/07 16:00Футбол
Виктор Бондаренко: Этот Кубок Африки – сплошное разочарованиеВ среду и пятницу на Кубке Африки в Египте будут разыграны медали. Главный российский специалист по африканскому футболу, проработавший в местных клубах почти 20 лет, подводит не самые утешительные итоги турнира.
06/07 14:00Теннис
15-летняя сенсация. Юная американка рвется в четвертьфинал УимблдонаКори Гауфф стала главным чудом турнира. Пробилась в основу из квалификации, обыграла трех соперниц подряд и вышла в четвертый круг. Она крутая, и мы решили вас с ней познакомить.
11/07 20:00Бокс
Дембель «десантника». Российский боксер Денис Лебедев завершил карьеру«Советский спорт» вспоминает карьеру бывшего чемпиона мира в первом тяжелом весе Дениса Лебедева, который накануне завершил спортивную карьеру.
14/07 14:00Хоккей
Войнов – в «Авангарде». Омск готов к походу за Кубком Гагарина«Ястребы» подписали контракт с лучшим российским защитником.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
09/07 16:45Фигурное катание
Навка и Канделаки зарабатывают больше мужей. Они – в списке ForbesForbes опубликовал новый рейтинг самых богатых госслужащих и депутатов, ориентируясь на результаты декларационной кампании «Власть и деньги-2019».
14/07 00:00ММА
Сказка сантехника: у него не было денег на еду, а сейчас есть все. Удивительный Конор Макгрегор14 июля самому популярному бойцу смешанного стиля, бывшему чемпиону UFC в двух весовых категориях ирландцу Конору Макгрегору исполнился 31 год.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
09/07 19:00Теннис
Серена потрясает. Младшая Уильямс и в 37 лет в полуфинале УимблдонаСерена Уильямс в свои 37 лет в 12-й раз вышла в полуфинал Уимблдона. Во вторник американка в трех сетах нанесла поражение соотечественнице Элисон Риске – 6:4, 4:6, 6:3.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
15/07 19:00Хоккей
Он вырвал язык маскоту и играл без шлема. Разговор с тренером «Локо»Крэйг Мактавиш – о подписании контракта с ярославцами, молодых игроках «Локомотива», победном вбрасывании в финале Кубка Стэнли 1994 года и игре без шлема.
16/07 15:00Фигурное катание
Троллинг 99-го уровня. Как Лиза Туктамышева постебалась над всем миромНовостные ленты сегодня взорвала новость: Елизавета Туктамышева заявила, что не выступит на Олимпийских играх 2020 года.
17/07 12:00Хоккей
Боченски завершил карьеру. Он стал легендой КХЛКанадец уходит из спорта во второй раз.
05/07 22:00Теннис
Фанера над Лондоном: россияне установили на Уимблдоне антирекорд 21 векаКарен Хачанов и Даниил Медведев не смогли пробиться в четвертый круг Уимблдона.
15/07 10:00ММА
40-летний Фейбер вернулся с триумфом. Главные моменты турнира UFC в Сакраменто (видео)В воскресенье в Сакраменто (США) состоялся турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 155.
14/07 23:15Теннис
Они бились 4 часа 55 минут. В финале Уимблдона Джокович победил ФедерераНовак Джокович обыграл в самом продолжительном финале в истории Уимблдона Роджера Федерера.
04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
16/07 08:00Хоккей
Матч звезд в Москве – это вызов лиге: провалиться нельзяНовая тема для рубрики «Советский спор» – хорошо или плохо проводить Матч звезд в Москве. Автору этого текста идея нравится.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
03/07 11:00Бокс
Играли и будут играть: семь спортсменов, которые стали актерамиФедор Емельяненко, Олег Тактаров и другие спортсмены, которые не побоялись сняться в кино.
17/07 18:56Футбол
Мясная страна. Яндекс показал, за кого болеют в РоссииСамая популярная команда в стране - московский «Спартак».
16/07 18:45Футбол
Чемпионат бета-версии. Николай Яременко – о старте РПЛНаш главный редактор удивляется обилию инициатив РПЛ, которые приходится корректировать на ходу вместо того, чтобы все просчитать заранее.