«Спартак» подозревают в договорняке, а ЦСКА уничтожает «Зенит» с Дзюбой - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Лига Европы
Севилья - Лацио 0:0 не начался
Хоккей
КХЛ - регулярный чемпионат
Йокерит - Слован 0:0 не начался
Витязь - Динамо Мн 0:0 не начался
Динамо М - Металлург Мг 0:0 не начался
ХК Сочи - Спартак 0:0 не начался
ЦСКА - Локомотив 0:0 не начался
Северсталь - Динамо Р 0:0 не начался
Торпедо - Трактор 0:0 не начался
Нефтехимик - СКА 0:0 не начался
Салават Юлаев - Ак Барс 0:0 не начался
Сибирь - Автомобилист 0:0 не начался
Куньлунь Ред Стар - Адмирал 0:0 1-й период
Амур - Барыс 1:1 3-й период
12 ноября 09:04Футбол

«Спартак» подозревают в договорняке, а ЦСКА уничтожает «Зенит» с Дзюбой

В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.

Главное событие футбольного воскресенья в России – четыре матча 14-го тура, последнего перед паузой на матчи сборной.

Пауза наверняка пойдет на пользу «Спартаку», который сможет зализать раны и отойти от очередного поражения, которое ему на этот раз нанесла тонущая «Уфа» со сменившимся главным тренером.

Если вы думаете, что поражение от «Уфы» со счетом 0:2 – это катастрофа и руины, посмотрите на игру красно-белой молодежки – юные спартаковцы со счетом 0:3 слили команде, которая проиграла 13 из последних 13 матчей с общим счетом 2:52. Естественно, матч тут же окрестили странным и даже заподозрили его в наличии договорного характера.

Следующими на поле выходили «Рубин» с «Локомотивом». Об этом матче вообще лучше ничего не говорить. Да и говорить-то собственно нечего. Игра была равна, а команды ушли с поля, так и не забив ни одного гола – 0:0.

«Краснодар» играл с «Енисеем». Главному преследователю «Зенита» в чемпионате ничего другого не оставалось, кроме как победить гостей с крупным счетом. Правда, все это больше напоминало пинание уже остывающего трупа, чем футбольный матч. Даже Аленичев не нашелся что сказать после игры.

В главном матче тура, а возможно и всего первого тура, встречались ЦСКА с «Зенитом» в Москве. Матч показал, что «Зенит» не такой уж и классный, как можно подумать. Молодые армейцы обыграли соперника со счетом 2:0 практически без шансов для сине-бело-голубых. Победа далась ЦСКА большой ценой – очередная травма. На этот раз после на носилках покинул Ахметов, у которого было выбито плечо. В «Зените» - тоже не без неприятностей – прихрамывая поле покинул Дзюба. Правда, и начинал он матч уже с травмой – согласился сыграть «на уколах».

Пока «Спартак» все мучается без постоянного главного тренера и вроде как пытается представить Олега Кононова, если не фанатам с журналистами, то хотя бы команде, мы вспоминаем все тренерские отставки этого сезона, включая трагикомедию в «Енисее», который хотел, но не смог уволить Аленичева.

Самое забавное будет, если уволенный Массимо Каррера, тусивший после отставки в Москве еще целую неделю с целью получить на этот год статус резидента России и заплатить налоги здесь, а не у себя на родине, найдет клуб быстрее, чем «Спартак» себе нового наставника. А предпосылки есть. руководство «Удинезе» в ближайшие дни может объявить об отставке с поста главного тренера команды Хулио Веласкеса. Среди кандидатов на пост нового наставника команды находится бывший главный тренер «Спартака» Массимо Каррера. Также в число претендентов на должность называются Давиде Никола и Кике Санчес Флорес.

Под конец грустная новость – завершил карьеру футболиста лучший российский игрок XXI века Андрей Аршавин. Прощались с ним очень красиво – просто посмотрите. Жаль, что из родного «Зенита» Андрей не смог уехать так же.

источник: «Советский спорт»