Кого Кононов позовет в «Спартак»? Хорошие шансы только у Мамаева - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
Футбол
Лига Европы
Интер М - Рапид В 4:0 окончен
Интер М - Рапид В 4:0 окончен
Генк - Славия П 1:4 окончен
Байер - Краснодар 1:1 Т окончен
Челси - Мальмё 3:0 окончен
Бетис - Ренн 1:3 окончен
Динамо К - Олимпиакос 1:0 окончен
Бенфика - Галатасарай 0:0 окончен
12 ноября 15:23 Футбол

Кого Кононов позовет в «Спартак»? Хорошие шансы только у Мамаева

«Советский спорт» ¬– о возможных новичках «Спартака» в связи с приглашением Олега Кононова на пост главного тренера.

У КОНОНОВА ПРАКТИЧЕСКИ НЕТ ВЫБОРА

Все очень сложно. Кажется, что у «Спартака» проблемы с составом, но по сути – команда укомплектована. Нужно понимать, что Олегу Кононову будет проблематично уломать кого-то из игроков «Краснодара» перейти в его новую команду. Просто потому что у краснодарцев дела обстоят хорошо, да и нет в составе футболистов, всерьез грезящим ромбиком на груди.

АРИ – СТО ПРОЦЕНТОВ НЕТ

Даже не думайте, что Ари вернется в «Спартак». Он с трудом выбрался оттуда, ему по кайфу забивать красно-белым. В «Краснодаре» у него все просто замечательно. Он наконец-то получил долгожданный вызов в сборную России, забил в 11 матчах семь голов и выполнил четыре ассиста. Во многом благодаря Ари «Краснодар» уверенно бьется за место в Лиге чемпионов на следующий год и, кто знает, звание чемпиона России.

ОСТАЛЬНЫЕ ИЗ «КРАСНОДАРА» – ТОЖЕ НЕТ

Опять-таки, а зачем? Магия Мурада Мусаева работает, игровое время получают все. К тому же чисто по футбольным причинам у Кононова не так много вариантов. Газинский, Перейра, Вандерсон, Рамирес, Каборе – все идеально встроены в игру «Краснодара», у них все на мази. Нет ни одной логической причины менять вторую команду РПЛ, прекрасно играющую в красивый футбол, на девятую. Где раскачан линкор, сажают в дубль за лайки, а звездные болельщики еженедельно поливают не всегда добрыми стихами.

ПАВЕЛ МАМАЕВ – О ДА, ДЕТКА

Говорите, что хотите, но кому-кому, а Павлу Мамаеву «Спартак» явно поможет перезапустить карьеру. К зимнему трансферному окну буян скорее всего покинет «Бутырку», и ему придется сменить команду. Да, в ЦСКА и «Торпедо», где Мамаев какое-то время играл, хавбека вряд ли поймут, но разве ему это нужно? Октябрьский инцидент поставил Павла в неприятную и неудобную позу. Отныне выбирает не он. Теперь выбирают его. А Кононов хорошо знает возможности футболиста, именно при этом тренере Мамаев слился воедино с Федором Смоловым и выдал лучший отрезок в карьере – в сезоне-2015/16 полузащитник в 44 матчах забил 20 голов и сделал 15 передач. Мощь!

БАКАЕВ ТОЧНО ВЕРНЕТСЯ В «СПАРТАК»

К гадалке не ходи. Зелимхан провел отличный арендный отрезок в Туле. Кажется, именно Бакаев должен стать альтернативой Ташаеву, Самедову и молодым сверстникам, только-только выдернутым из второй команды. Бакаев свой, оттого ему не нужна адаптация, он возвращается домой. Его будут рады видеть не только старые новые партнеры, но и болельщики. Возвращение Бакаева будет еще и хорошим имиджевым поступком – с новым тренером «Спартак» возвращает в команду воспитанников.

СЕРГЕЙ ТКАЧЕВ – БЫЛО БЫ КРУТО

Ткачев на сто процентов кононовский игрок. Да, он лидер «Арсенала», Сергей необходим Туле как воздух. К тому же Ткачев все еще принадлежит ЦСКА – только это может помешать ему перейти в «Спартак». Хотя о какой принципиальности может идти речь, когда он поиграл уже в шести клубах премьер-лиги, включая «Локомотив», «Урал», «Кубань» и «Крылья Советов».

Ткачев отлично впишется в состав на позицию Дениса Глушакова. Сергей сейчас не только выглядит лучше возможного конкурента за позицию «восьмерки», но и в принципе является более разнообразным футболистом: помимо колотушки и дикого объема Ткачев лучше Глушакова в созидании, чтении игры и движении без мяча. В общем, хороший новичок для «Спартака» Кононова. Загвоздка лишь в контракте с ЦСКА, ну а 4-5 миллионов евро на качественного россиянина красно-белые найдут всегда.

источник: «Советский спорт»