Виктор Линделеф: Я не звезда, звезда – это вся сборная Швеции в целом! - Советский спорт

Матч-центр

  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Виннипег Джетс
    Эдмонтон Ойлерз
    4
    4
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Миннесота Уайлд
    Флорида Пантерз
    5
    1
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    3-й период
    Нэшвилл Предаторз
    Ванкувер Кэнакс
    3
    1
  • Апертура - Финал
    перерыв
    Америка
    Крус Асуль
    0
    0
  • НХЛ - регулярный чемпионат
    начало в 06:30
    Сан-Хосе Шаркс
    Даллас Старз
    0
    0
  • Футбол21 ноября 2018 04:29Источник: «Советский спорт»Автор: Яременко Николай

    Виктор Линделеф: Я не звезда, звезда – это вся сборная Швеции в целом!

    Виктор Линделеф, восходящая звезда сборной Швеции, игрок «МЮ», после матча Швеция – Россия (2:0) был нарасхват в микст-зоне: его отдельно ждали шведские телевизионщики (точнее сказать, телевизионщицы – дамы преобладали), корреспонденты с радио, не говоря уже о многочисленных пишущих коллегах. Но Виктор нашел время эксклюзивно пообщаться и с «Советским спортом».

    – Виктор, поздравляем с победой. За счет чего она достигнута в первую очередь?
    – Сработали все те варианты, которые мы планировали перед матчем. Полностью доминировали на всех участках поля в первом тайме, вообще лишили ваших соотечественников возможности хоть что–то создавать. Кроме каких–то отдельных микромоментов, ничего у сборной России в первом тайме не получилось.

    Когда начался второй тайм, мы специально сбавили обороты. Нам нужно было дать русским раскрыться. Но все это было под нашим контролем. Мы и во второй половине игры полностью переиграли соперника. Когда русские, наконец, раскрылись и побежали в атаки, мы спокойно забили второй мяч.

    – То есть это тактическая победа? Победа тренерских замыслов?
    – Мне кажется, мы победили за счет единства.

    – Вы забили первый мяч, который собственно и предопределил исход матча. Со стороны могло показаться, что вам просто повезло – вы остались один в центре штрафной и к вам отскочил мяч. Оставалось только ударить мимо вратаря.
    – Это когда смотришь потом, на повторе, может так показаться. Когда ты находишься на поле, когда проживаешь эпизод в динамике – все совсем по-другому. Нельзя так сказать, что я не пошел в борьбу. Был один эпизод с единоборством, мяч сознательно отбросили мне – такие стандартные моменты много раз наигрываются на тренировках. А я уже выиграл другую борьбу – за отскочивший мяч. А вот то, что отправил его точно в угол – вот тут можно сказать, что повезло. У вратаря шансов достать мяч из левого угла просто не было никаких.

    – Несколько номеров назад в журнале «Советский спорт – Футбол» мы давали подробный материал о шведском футболе, о том, как играет сборная без Ибрагимовича, как играют во внутреннем чемпионате клубы. О вас наши эксперты отзывались как о главной звезде Швеции.
    – Спасибо за оценку, но думаю, это пока об этом вообще рано говорить. И я в начале пути, и сборная у нас сейчас выстраивается как прекрасный коллектив. Звездой можно считать именно команду в целом.