«Громовержец Месси угрожает «Бернабеу». Испанская пресса готовится к Эль-Класико
27 февраля 15:00
автор: Артем Зибрак

«Громовержец Месси угрожает «Бернабеу». Испанская пресса готовится к Эль-Класико

Внутри – Месси, Винисиус, Навас, Бэйл, Суарес и Бензема.

AS: Громовержец Месси угрожает «Бернабеу»

Автор второй по популярности спортивной газеты Испании Луис Ньето уделяет внимание двум самым ярким атакующим футболистам противоборствующих команд Лионелю Месси и Винисиусу Жуниору.

«В 37 матчах против Мадрида Месси забил 26 мячей. Он делал это в любом возрасте, при всех результатах, на «Камп Ноу» и «Сантьяго Бернабеу», зимой, весной, летом и осенью, но ни разу – в Кубке Испании, любимом турнире «Барселоны» последних лет (каталонцы выиграли четыре последних розыгрыша – прим. ред.). Может быть, это произойдет сегодня, в дуэли, которую «Барса» воспринимает, как государственный переворот в отношении ближайшего противника, а Мадрид – как черный ход спасения сезона».

Ньето обращает внимание на фантастическую форму, набранную Месси. Он отличился в 10 из 11 последних матчах чемпионата Испании, что даже выше его средней результативности. В нынешнем сезоне он поражает ворота соперников в 68% матчей, а в 28% – забивает не менее двух мячей.

«Его величие в данный момент перевешивает спад в игре команды», - подчеркивает автор и вспоминает слова великого форварда «Реала»1950-60 г.г. Альфредо Ди Стефано о том, что один игрок не может приносить больше пользы, чем вся команда. Месси, забивший 33 мяча в 32 матчах нынешнего сезона, по мнению Ньето, это утверждение опровергает.

С другой стороны – восходящая звезда «Реала» Винисиус. К концу февраля он уже провел 25 матчей и сделал 12 передач – больше, чем кто либо из партнеров. «13 раз он выходил в основе, пока Солари не усадил его на лавку в игре с «Жироной», завершившейся поражением со счетом 1:2. Он вернул бразильца в матче с «Леванте», и тот снова стал лучшим в своей команде. Таким предстает Мадрид, буксируемый 18-летним футболистом. Его прорыв ознаменовал улучшения в игре команды».

MARCA: Для Наваса это финал сезона и вопрос чести

Автор другой популярной мадридской газеты Гарсия-Очоа уделяет особое внимание вратарю «Реала» Кейлору Навасу. «Это не просто еще один матч для Наваса, а один из самых важных, в котором он будет защищать ворота «Реала». Дело даже не столько в том, что Кубок Испании – единственный турнир, который он не выигрывал. Куда важнее, что, оказавшись запасным, это его последняя надежда доказать свою необходимость и защитить свою честь.

Весь сезон Кейлор ждал этого момента, чтобы доказать Солари, что тот ошибался, отвергнув его кандидатуру. Первый шок Наваса уже прошел, но его гордость до сих пор страдает от того, что его отправили в запас без объяснения причин, и не могут объяснить это решение в отношении трехкратного победителя Лиги чемпионов».

Кроме того, по мнению автора, этот матч может стать последним для Наваса на «Бернабеу». Он еще не принял решения о своем будущем, но вероятность того, что нынешний сезон станет для него последним в составе «сливочных», довольно высока. В чемпионате и Лиге чемпионов играет Тибо Куртуа, а финал Кубка Испании пройдет в Севилье. Так что этот Эль-Класико может оказаться его последней возможностью попрощаться с мадридскими фанатами.

При этом к матчу против «Барселоны», отмечает Гарсия-Очоа, вратарь подходит в превосходной форме, чему подтверждением великолепная игра на «Камп Ноу» и утверждения тех, кто ежедневно видит его на тренировках. Важно подчеркнуть, что партнеры полностью доверяют костариканцу и уверены, что с его появлением ворота под надежной защитой.

MUNDO DEPORTIVO: «10 ключевых деталей Эль-Класико на «Бернабеу»

Журналист Роберто Моралес собрал в едином тексте десяток деталей по данной теме. Мы, конечно, не станем перечислять их все. Остановимся на двух моментах – психологических проблемах Гарета Бэйла и заочном противостоянии «девяток» Луиса Суареса и Карима Бензема.

«Нельзя предсказать появление Бэйла на поле. Выйдет ли он в концовке, когда все будет решено, или появится в стартовом составе, зависит от того, закроет ли Солари глаза на то, что произошло на «Сьюдад де Валенсия», где вышедший на замену валлиец, реализовав победный 11-метровый, отмахнулся от поздравления партнеров».

В начале сезона ожидалось, что он должен стать лидером коллектива, но происходит все с точностью до наоборот. Реакция клуба, считает Моралес, в любом случае будет предметом для обсуждения. Если он сыграет, получит преференции, которых лишены другие сильные футболисты, например Иско, который никогда не проявлял такой недисциплинированности. Зато это будет шанс для Бэйла вернуть утраченный статус «титулара».

Другой любопытный момент, который затрагивает автор, нестабильность Луиса Суареса и, возможно, лучшая форма Бензема в карьере. «В Севилье закончилась пятиматчевая сухая серия Суареса, подвергшегося в последнее время серьезной критике. Уругваец является постоянной угрозой для противника, и от его поединка с Серхио Рамосом будут лететь искры.

На другом конце поля – лучший за все время в «Реале» Карим Бензема, который наконец-то стал регулярно забивать. Причиной тому отъезд более эгоистичного в завершающей стадии Криштиану Роналду. Эти «девятки» имеют совершенное разные стили, но одинаково важны для своих команд», - заключает Моралес.