«Кутепов уже несколько матчей играет с болью, а Зобнин сам не понял, как получил травму во встрече с «Зенитом» 
19 марта 13:45
автор: Юлия Григорьевская

«Кутепов уже несколько матчей играет с болью, а Зобнин сам не понял, как получил травму во встрече с «Зенитом» 

Главный врач сборной России Эдуард Безуглов рассказал о состоянии здоровья защитника Ильи Кутепова и полузащитника Романа Зобнина, а также о приезде в команду инспекторов РУСАДА.  

– Поясните ситуацию с Ильей Кутеповым?
– Он приехал в расположение сборной, имея определенные жалобы на дискомфорт в паховой области. В итоге после клинического обследования, изучения анамнеза мы выяснили, что эта проблема его давно беспокоит. Уже несколько матчей он играет с этой проблемой. Мы провели обследование, которое показало, что имеется повреждение, которое требует полноценного лечения. Оно не совместимо в ближайшее время с игрой в футбол, тем более против сборной Бельгии. Поэтому было принято решение оставить его в Москве для прохождения полноценного лечения в расположении клуба. Мы с врачами «Спартака» находимся в постоянном контакте. Проблем у нас нет. Мы говорим на одном языке. Надеюсь, что в ближайшее время Илья получит полноценное лечение. Сроки выздоровления мы сейчас назвать не можем. У нас есть предположение по этому поводу, но я думаю, что лучше по этому вопросу дождаться сообщения клуба.

– До вызова в сборную Кутепова вы не знали о его проблеме со здоровьем?
– Нет. Мы узнали о проблеме после того, как он появился в расположении сборной команды.

– То есть врачи «Спартака» вам не говорили о такой проблеме?
– Все ребята тренируются в общей группе. Перед каждой игрой у каждого футболиста есть какая-то проблема. В свое время Серхио Рамоса спросили, когда он последний раз испытывал боль и он сказал, что последний раз не испытывал боль, когда в шесть лет пришел в детскую академию. Поэтому здесь тяжело говорить и ориентироваться только на болевой синдром в чистом виде.

– Какова ситуация с Романом Зобниным?
– Роман лишний раз подтвердил, что он мужественный футболист. В игре с «Зенитом» еще в первом тайме он получил травму, хотя сам не понял, когда это произошло. Вероятно, ему наступили на кисть, в результате чего случился перелом третей пястной кости правой кисти. Перелом с небольшим смещением. Мы увидели это уже в сборной, провели обследование. Понятно, что эта травма требует оперативного вмешательства. Мы опять-таки находились в контакте с врачами «Спартака», была попытка протестировать его в рабочем режиме, потому что операцию можно было сделать и через несколько дней. Болевой синдром сейчас у романа имеется и не позволяет ему полноценно вести контактную борьбу, которой будет вдоволь в игре против Бельгии. Поэтому было принято решение оставить его в Москве. Уже в ближайшее время, завтра-послезавтра будет проведено оперативное вмешательство. Я уверен, что у него все будет, но лучше, опять-таки, спрашивать об этом у медицинской клубной службы.

– Все остальные футболисты в строю?
– Сегодня все занимались в общей группе, все летят в Бельгию. Все ребята готовятся без ограничений.

– Расскажите про допинг-контроль, который был сегодня у сборной России.
– Сегодня в 8.45 в расположение сборной прибыли инспекторы РУСАДА в большом количестве. Но допинг-контроль попало восемь человек. Бралась кровь и моча. Все прошло в штатном режиме. Нам скрывать нечего. Ребята спокойно сдали анализы. Ряд игроков не успел пройти тесты до тренировки, потому что было организационное занятие. Но ничего страшного. Они потренировались, после нее досдадут тесты. На график работы это не повлияет.