Дмитрий Черышев: Все у сборной будет нормально!
24 марта 23:00
автор: Игорь Зетилов,

Дмитрий Черышев: Все у сборной будет нормально!

Воскресенье у экс-форварда сборной страны и отца Дениса Черышева, одного из лидеров сегодняшней сборной России выдалось великолепным.

В 16.30 команда «Нижний Новгород», в которой Дмитрий Черышев является главным тренером, победила в турнире ФНЛ «Спартак-2», а еще через 2,5 часа сборная России разгромила в гостях Казахстан (4:0), а Денис Черышев сделал дубль и отдал голевую передачу Артему Дзюбе.

– Дмитрий Николаевич, матч Казахстан – Россия успели посмотреть?
– Конечно! Как можно такие встречи пропускать?

– А с Денисом уже созванивались? Поздравили его со сверхудачной игрой?
– Мы созваниваемся после каждой игры, обсуждаем. Но выделять ни Дениса, ни кого-то еще я бы не стал. В каждой команде есть игроки, которые выполняют черновую работу, другие забивают мячи и отдают голевые передачи. Вот когда они объединены общей целью, получаются такие победы.

– Ваш сын играет за «Валенсию» в сумасшедшем по силе и накалу чемпионате Испании. Его команда также дошла до четвертьфинала Лиги Европы…
– Еще добавьте Королевский кубок (кубок Испании).

– Точно. Как он распределяет силы, учитывая матчи за сборную и 6-7-часовые перелеты? В Валенсию из Астаны он вообще, наверное, будет не меньше 10 часов добираться.
– В клубе у него очень грамотный тренер. Надеюсь, он правильно подберет ему нагрузку. И не нужно забывать, что в больших клубах всегда есть ротация игроков.

– В воскресенье Россия была настолько сильна или Казахстан слишком слабый?
– Так нельзя рассуждать. Тренерский штаб сборной России сделал правильные выводы после поражения от Бельгии (1:3) и хорошо настроил футболистов на Казахстан, который, напомню, в первом туре разгромил Шотландию (3:0).

– Получается, искусственное поле «Астана Арены» нашим совсем не мешало?
– Этот вопрос, конечно, лучше задать игрокам. Но результат на табло. Значит, ребята были хорошо готовы и физически, и психологически.

– Поборется сборная России за прямую путевку на Евро-2020 (их получат две лучшие команды каждой группы)?
– Теперь нам деваться некуда (смеется). Все предпосылки есть.

– Кто будет нашим основным соперником? Бельгия? Шотландия?
– Об этом думать точно не стоит. Аппетит приходит во время еды. Необходимо тщательно готовиться к каждому матчу, изучать соперника. Добавлю, что нужно обязательно постараться дома обыграть Бельгию. Тогда проблем возникнуть не должно.

– Давайте вернемся к матчу в Брюсселе. Почему сборная России там уступила?
– Причин несколько. Во-первых, игроки сборной Бельгии выступают в элитных клубах Европы. Во-вторых, бельгийцы очень сильны индивидуально. Этот фактор и стал решающим.

– Могли наши зацепить ничеечку?
– Сборная России 30 минут играла на равных с первым номером рейтинга ФИФА. Не случись второй гол Бельгии незадолго до перерыва, думаю, наши бы выстояли и увезли из Бельгии ничью.