«Ну а что вы хотели?! У Кокорина всего два адвоката, а у Пака – три!» - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
08 мая 2019 18:58ФутболГригорьевская Юлия

«Ну а что вы хотели?! У Кокорина всего два адвоката, а у Пака – три!»

Адвокат Кирилла Кокорина Вячеслав Барик прокомментировал вердикт по делу его подзащитного, а также форварда «Зенита» Александра Кокорина и экс-полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева, которым дали реальные сроки.

- С учетом доказательств, которые были собраны по делу, статья «Хулиганство» Кириллом не была нарушена. Меня очень радует, что нам удалось доказать, что он не главный злодей во всей этой истории, и мы хотя бы один эпизод по Сергею Гайсину отбили.

Однако должна была уйти и статья 213. Суд переквалифицировал ее со второй на первую часть, но это все равно незаконно - никто другой не признан потерпевшим. Был нанесен лишь легкий вред здоровью Дениса Пака. Но не Кириллом. Вот это двойное вменение за одни и те же действия абсолютно незаконно. С учетом реально совершенного ребятами никто из них не должен был провести ни дня за решеткой. Они были взяты под стражу незаконно, а уж коли были взяты, то 8 мая их должны были отпустить. Потому что хулиганства в их действиях нет.

- Если Кириллу сняли эпизод по Гайсину, почему срок оставили тот же, что просил прокурор, - год шесть месяцев, как у его брата?
- Один год и четыре месяца дали по хулиганству, и за два других эпизода - еще по месяцу. Но и эти эпизоды, на мой взгляд, не подтверждены никакими доказательствами. Когда был конфликт с Виталием Соловчуком, Кирилл признал, что было несколько ударов в корпус. Сам Соловчук на допросе тоже об этом говорил. И при этом Соловчук дал показания, кто именно сломал ему нос. Это был не Кирилл. Кирилл не бил его в лицо. Доказательство, на которое органы предварительного следствия делали упор, – фототаблица, составленная ими самими. Разве это объективно?

Они берут распечатку кадров и пишут: здесь Кирилл ударил ногой, здесь Саша ударил ногой, здесь Павел. Но там ничего не видно. А потерпевший говорит, что его били все вместе, когда он лежал. Поэтому по эпизоду с Словчуком у Кирилла тоже не должно быть 115-й статьи. Когда гандболист Соловчук отпихнул Кирилла, я не знаю, кто больше боли почувствовал. Девятнадцатилетний пацан или эта машина - сто восьми килограммов. Здесь тоже должна была быть 116-я статья. По Паку то же самое. Как Кирилл одной пощечиной причинил ему вред здоровью? Если бы от удара Кирилла наступила черепно-мозговая травма – Пак бы упал. Мы бы заметили, что Пак пострадал. А пощечина должна была быть расценена как побои. Мы просили переквалификацию.

- Чмт произошла из-за удара стулом, вроде бы.
- Ее вообще не было. Пак намеренно уклонился от участия в экспертизе. Зачем? У тебя три сильнейших адвоката, которые готовят тебя к допросам. Значит, есть что скрывать? Его, как потерпевшего, эксперты приглашают на обследование, а он пишет заявление на отказ на бланке, который ему следователь дал. То есть, все согласовано. У обвиняемого Александра Кокорина только два адвоката, у остальных ребят по одному, а у Пака – три! Ну, что вы после этого хотите?!

- При вынесении приговора суд больше опирался на показания потерпевших?
- Именно так. Приговор построен на показаниях потерпевших. Дана оценка в сторону обвинения. А все свидетели будто просто погулять пришли. Все рассказывают о том, как на них давили.

- Какие прогнозы на апелляцию?
- Будем биться. Делать максимум того, что от нас зависит. Ребята очень расстроились. Справедливо и разумно было бы отпустить их сегодня домой.

- Можно ли воспользоваться УДО, как только приговор вступит в силу?
- Не готов рассуждать на эту тему. Надо сосредоточиваться на обжаловании.

04/04 14:30Биатлон
На трибуне становится тише. Александр Тихонов покидает большую биатлонную политикуУход Александра Тихонова из большой биатлонной политики – главный итог тренерского Совета СБР.
20/05 07:00Хоккей
Оставит ли Нюландер в покое Кучерова? Швед может превзойти результат нашего форвардаЗа какими матчами следить сегодня на чемпионате мира и что в них будет интересного.
20/05 19:20Футбол
«После выхода на свободу Кокорина и Мамаева обяжут ночевать дома»В понедельник адвокаты форварда «Зенита» Александра Кокорина и экс-полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева подали жалобу в Пресненский суд на вынесенный 8 мая приговор.
25/03 12:30Биатлон
Где спрятан ключ к результатам Логинова, и в чем наши слабее ПидручногоЮрий Цыбанев – о непознаваемом настоящем и непредсказуемом будущем российского биатлона.
20/05 18:00Хоккей
Канада уже в четвертьфинале? Все расклады для России перед плей-оффКоманда Ильи Воробьева закончит групповой этап на первом или втором месте и в четвертьфинале рискует встретиться с канадцами или американцами.
13/04 17:48Фигурное катание
Алена Леонова: Лиза Туктамышева – просто бомба! Победила всех и преодолела себяВице-чемпионка мира подвела итоги завершившегося в Японии командного чемпионата мира по фигурному катанию.
04/05 21:05ММА
Александр Шлеменко: В прошлый раз я застрял в вонючем ринге… Мне удобней в клеткеРоссийский боец - о победе над Вискарди Андраде на турнире RCC 6.
19/05 20:00Футбол
Три доказательства того, что «Краснодар» – это супер!Юрий Цыбанев – об историческом прорыве команды Мурада Мусаева и о роскошном подарке завершающегося сезона российскому футболу.
20/05 12:30Футбол
«Краснодар» – в Лиге чемпионов? Не торопитесь! Еврокубковый расклад в РПЛЗа тур до окончания чемпионата России далеко не на все главные вопросы получены ответы.
27/03 19:47Биатлон
Книга рекордов Йоханнеса. Изучаем суперсезон Бе-младшегоКубок мира-2018/19 завершился полным триумфом норвежца Йоханнеса Бе, установившего массу всевозможных рекордов.
25/04 20:45Теннис
Медведев мчится к Надалю! Россиянин рвется в финал в БарселонеДаниил Медведев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне. Вчера россиянин уверенно справился с американцем Маккензи Макдональдом – 6:3, 6:2. Дальше его ждет чилиец Николас Ярри.
02/05 23:10Теннис
Первая ракетка России – в пике. Что не так с Кареном Хачановым?Карен Хачанов проиграл пятый матч подряд – в четверг в Мюнхене он уступил Филиппу Кольшрайберу, не сумев выйти в четвертьфинал.
19/05 19:30Футбол
Мурад Мусаев: Если бы не травмы, мы были бы до сих пор в чемпионской гонкеГлавный тренер «Краснодара» на пресс-конференции после матча 29-го тура с «Арсеналом» (3:0) похвалил соперника за стиль игры.
21/03 20:30Биатлон
Итальянская кухня. Такого провала от Виттоцци не ждал никтоПервая гонка последнего этапа запомнится невиданным провалом Лизы Виттоцци, которая вместе с Доротеей Вирер претендовала на общую победу в Кубке мира. Кажется, теперь Доро никому не отдаст большой глобус.
05/05 13:26ММА
Виталий Минаков: Уверен, у Шлеменко есть предложение от UFC. Но нужно ли ему это?Четырехкратный чемпион мира по спортивному самбо, экс-чемпион Bellator в тяжелом весе Виталий Минаков – о победе Александра Шлеменко над бразильцем Вискарди Андраде и возможной дальнейшей карьере российского бойца.
11/05 17:00Фигурное катание
Загитова и Медведева – лишь спусковой крючок. Россия и без них заболела бы «фигуркой»Пытаемся разобраться: с чем связан резкий скачок популярности фигурного катания в нашей стране.
21/04 17:30Теннис
Медведев не сорвал джекпот в Монте-Карло. Но все равно провел супертурнир!На «Мастерсе» в Монте-Карло Даниил Медведев впервые в карьере обыграл Новака Джоковича, вышел в полуфинал и едва не поборолся за титул. Правда, к сожалению, сенсационно уступил Душану Лайовичу.
20/05 13:00Хоккей
Фестиваль Ночной лиги: когда сбываются надежды и мечтыПодводим итоги финальных соревнований любительского чемпионата страны по хоккею.
19/05 00:33Хоккей
Мистика на ЧМ-2019: гол Италии, гол Манты и сплошные 1:7. Итоги безумной субботыПодводя итоги дня на ЧМ-2019, мы очень порадовались за нашу дрим-тим. Теперь россияне единственные, кто не проигрывал в Словакии ни разу. Надеемся тенденция сохранится до 26 мая.
23/04 19:30Фигурное катание
Прощай, Безумный Макс, с тобой нельзя было соскучиться. Ковтун завершил карьеруЧетырехкратный чемпион России и двукратный вице-чемпион Европы Максим Ковтун объявил, что его карьера фигуриста окончена.
06/05 10:33ММА
Саадулаева послали в глухой нокаут, а Шлеменко ведет переговоры с UFC. Главное в ММА за неделюАлександр Шлеменко одержал яркую победу на турнире в Челябинске, UFC закрывает наилегчайший дивизион, а Юсуп Саадулаев был жестко нокаутирован на турнире One.
19/05 23:45Хоккей
Кучеров! Гусев! Георгиев! Кто творил шестую победу сборной РоссииДубль Никиты Кучерова, второй сухарь Александра Георгиева и четвертый матч на ноль сборной России – она остается единственной, идущей по дистанции без потерь.
19/05 18:45Футбол
«Быки» разоружили «Арсенал». «Краснодар» – в Лиге чемпионов!Команда Мурада Мусаева крупно выиграла в Туле и впервые в своей истории сыграет в квалификации главного еврокубкового турнира.
20/05 06:00Футбол
Видео всех голов 29-го тура РПЛ«Советский спорт» собрал для вас видео всех голов 29-го тура чемпионата России.
13/05 18:08Фигурное катание
Битва в купальниках: Туктамышева и Загитова устроили новую дуэльЛучшие фигуристки мира Алина Загитова и Елизавета Туктамышева продолжают соревноваться, даже покинув лед на время отпуска. И эта битва - погорячее прежних.
03/05 15:00Фигурное катание
Фигурномания накрыла наше ТВ. Как Загитова с Медведевой выбили биатлон из топ-3Ажиотаж вокруг фигурного катания в России отразился на телевизионных рейтингах: в списке самых смотрибельных трансляций-2019 лидирует не футбол и не хоккей.
27/03 09:00Биатлон
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон«Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России.
18/04 09:07Фигурное катание
Идем на командное золото Пекина. Будь Олимпиада сейчас, Россия победила быНа финише сезона наша сборная стала лишь третьей на командном ЧМ в Японии. А каковы перспективы россиян на аналогичном олимпийском турнире 2022 года?
20/05 17:32Футбол
Секта убивает «Спартак», а «Зенит» получил тройку. Анонс свежего «ССФ»Во вторник, 21 мая появится в продаже свежий номер еженедельника «Советский спорт – Футбол». Представляем его основные материалы.
19/04 20:05Теннис
Медведев бьет Джокера! Россиянин выбил в Монте-Карло первую ракетку планетыДаниил Медведев впервые в карьере обыграл лидера рейтинга ATP. И впервые же вышел в полуфинал «Мастерса». В Монако 23-летний россиянин справился с самим Новаком Джоковичем – 6:3, 4:6, 6:2.