Владимир Пильгуй: От фильма про Льва Яшина положительные впечатления - Советский спорт
Матч-центр: вчера сегодня завтра
22 октября 2019 13:30ФутболУсачев Владислав

Владимир Пильгуй: От фильма про Льва Яшина положительные впечатления

Бывший вратарь «Динамо» Владимир Пильгуй выразил свое отношение к предстоящей премьере фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты».

Также ветеран бело-голубых выразил сожаление по поводу нынешнего турнирного положения московского клуба.

«СХОДСТВО В МАНЕРАХ»

– Сегодня нам показали несколько сцен из фильма. Какое у вас сложилось впечатление у вас, попал ли главный герой в образ?
– В идеале, нужно увидеть фильм полностью, но сегодня остались самые положительные впечатления. В некоторых эпизодах я улавливал сходство в манерах. Внешне Александр Фокин (актер, сыгравший Яшина – прим. ред. ) не всегда похож на Льва Ивановича, а в манерах сходство есть. Видимо, сказывается работа Василия Фролова (внук Яшина, бывший вратарь «Динамо» и консультант фильма – прим. ред.). Это получилось достоверно.

– Фокин сам подтвердил, что не очень похож на Льва Ивановича. Насколько внешнее сходство важно, в случае, когда фильм непосредственно посвящен Яшину?
– Конечно, сходство должно быть. Если у Льва Ивановича был рост 185 см, а у защитников ниже, нужно подбирать актеров, чтобы несоответствии не так бросалось в глаза. Внешнее сходство тоже имеет значение, но важно передать игровую манеру, манеру поведения на поле и вне его.

– Нам показали много кадров с игроками сборной СССР. У вас было ощущение, что все – знакомые лица?
– Это старшее поколение. Я из сборной 60-го года никого не застал. Я много общался с Валентином Бубубкиным, Славой Метревели, Виктором Понедельником, но они уже были старше. В фильме они молодые, поэтому я сходства не заметил.

«СТАТУС «НАСЛЕДНИКА» НЕ ДАВИЛ»

– Насколько на вас давило то, что вы стали «наследником Яшина» и продолжает ли это давить на каждого вратаря «Динамо» так или иначе?
– Сейчас этот статус не давит, и на меня не очень давило. Я больше думал о том, чтобы не подвести команду, а не про то, являюсь ли я наследником Яшина или кем-то еще. Для меня главными были ребята, которые играли вместе с Яшиным. Они привыкли его к манере и надежности. Поэтому мне важно было не подвести их и не ошибиться.

– Вы выиграли два Кубка СССР и были финалистом Кубка обладателей кубков. Но чемпионский сезон 76-го года пропустили из-за травмы. Есть ли разочарование, что не стали чемпионом СССР?
– Безусловно, есть. Мы проиграли ЦСКА в 1970 году в переигровке в Ташкенте, отдали выигрышную игру. Расстроились. Я подошел поздравить Альберта Шестернева. Подхожу к нему поникшим. Он сказал: «Не расстраивайся. Я заканчиваю карьеру. Мне нужнее. У тебя еще все будет». Получилось, что вся жизнь прошла в футболе, а чемпионства прошло без меня. Поэтому, конечно, есть чувство разочарования и чего-то недоделанного.

– Сейчас «Динамо» идет в зоне вылета. Последние сезоны также были неудачными, команда пережила вылет в ФНЛ. Переживаете?
– К сожалению, сейчас тяжелые времена для «Динамо». Никак мы не выберемся из этого кризиса. Последний раз мы были чемпионами в 1976 году. Но с «Динамо» никогда не было такого, чтобы команда не занимала ведущее положение в России на протяжении стольких лет. Кризис налицо, нет явных предпосылок для выхода из него. И сейчас мы опять на предпоследнем месте. Хотя матч с «Краснодаром» и особенно второй тайм обнадеживают.

«ПРОБЛЕМА «ДИНАМО» В ПСИХОЛОГИИ»

– Когда вы последний раз получали удовольствие от игры «Динамо»? – Владимир Михайлович делает глубокий вздох и образуется долгая пауза.
– Тяжело, очень тяжело сказать…

– Может, когда в «Динамо» играли Игорь Семшов, Дмитрий Хохлов…
– Да, ближе к тем временам, хотя тоже не все нравилось. И многое оценивается по результату. Когда есть результат и игра – идеально. Бывает, что нет результата, но есть игра. Наверное, это как раз история, когда играли Кевин Кураньи, Андрей Воронин и другие.

– А в чем сейчас проблема динамовцев? Состав слабым не назовешь, деньги есть.
– Одной проблемы быть не может. Все в комплекте. Сегодня главное – психология. Если взять последний матч, мы забили гол и «сели» назад. Стали играть на удержание счета, хотя в прежние годы пытались забить второй и третий мяч. Все ребята зажатые, боятся ошибиться, лишний раз рискнуть. Когда нет запаса очков, играть тяжело.

– Пока главный тренер «Динамо» не назначен. Кого бы вы хотели видеть у руля?
– Я склоняюсь к тому, что нужен динамовец.

– Конкретной фамилии нет?
– Достойных ребят у нас хватает, но фамилию не назову, потому что все нужно оценивать в комплексе.

«У нас появилось много друзей». Что сказали тренеры после матча ЦСКА – «Северсталь» Главные тренеры соперников Игорь Никитин и Андрей Разин откровенно прокомментировали итог матча, в котором победили гости (2:1 ОТ). 18.11.2019 23:00 Хоккей Домрачев Владислав, Кузютина Елена
Не надо ввязываться в драку. Теперь понятно, как играть с Бельгией на Евро-2020 Чтобы повторить успех ЧМ-2018, Станиславу Черчесову придется отказаться от залихватского футбола и игры в четыре защитника.   17.11.2019 21:00 Футбол Зибрак Артем
«Думали все легко, но не тут-то было!» «Динамо» обыграло «Сибирь» Что говорили тренеры после матча. 16.11.2019 20:00 Хоккей Кузютина Елена
Александр Тихонов: Родченков? Кто назначил человека, выпущенного из дурдома, на такую должность? Четырехкратный олимпийский чемпион прокомментировал информацию от экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. 11.06.2019 21:30 Биатлон Волохов Юрий
Михаил Кокляев: Емельяненко видели пьяным? Это какой-то вброс Известный российский стронгмен Михаил Кокляев поделился своим настроем и ожиданием от поединка с бойцом ММА Александром Емельяненко. 17.11.2019 12:30 Бокс Усачев Владислав
Андрей Разин: Мне и шаманов уже предлагали… «Северсталь» потерпела десятое поражение подряд, но так ли все плохо? 15.11.2019 14:00 Хоккей Кузютина Елена
Разгромили по-братски. Дуэт бельгийцев разгромил Россию Команда Станислава Черчесова в Петербурге за тайм получила три мяча от Эдена Азара и его брата Торгана и не смогла навязать Бельгии борьбу за первое место в отборочной группе к Евро-2020. 16.11.2019 22:00 Футбол Мощенко Захар
Кошмар на кортах Лондона. Медведев упустил матчбол и проиграл Надалю Даниил Медведев вел 5:1 и имел матчбол в третьем сете поединка с Рафаэлем Надалем. Но в итоге все равно проиграл. Второй раз на этом Итоговом турнире. 13.11.2019 22:30 Теннис Мысин Николай
Американцы пообещали побить Волкова и Забита. Бои россиян на турнире UFC в Москве будут непростыми 9 ноября в Москве на «ЦСКА Арене» пройдет турнир по смешанным единоборствам UFC Fight Night 163. «Советский спорт» рассказывает о главных поединках бойцовского шоу, в которых выступят россияне Александр Волков и Забит Магомедшарипов. 08.11.2019 16:30 ММА Ващенко Сергей
«Юрловой за сезон – пять с плюсом!» Оценки биатлонисткам за сезон «Советский спорт» продолжает подводить итоги биатлонного сезона. Сегодня – о выступлении женской сборной России. 27.03.2019 09:00 Биатлон Волохов Юрий
Array