Дмитрий Кузнецов: Связка Смолов-Аспас в «Сельте» интригует
30 января 21:45
автор: Юлия Григорьевская

Дмитрий Кузнецов: Связка Смолов-Аспас в «Сельте» интригует

Известный в прошлом полузащитник многих испанских команд высказался о перспективах Федора Смолова в клубе из Виго.

– «Сельта» арендует Смолова до конца сезона. Что об этом думаете?
– Это вызов для Смолова, потому что испанский чемпионат сильнее российского. Придется заново доказывать свой уровень. А с легионеров в Испании двойной спрос. От Федора будут требовать голов.

– И есть у него шансы заиграть в примере?
– В нападении «Сельты» тон задает Яго Аспас. У них со Смоловым должна получиться хорошая связка. Вряд ли Федора приглашали наобум. Наверняка там изучили его сильные качества, которые теперь ему нужно проявить. И для России хорошо, что в таком чемпионате появится второй после Дениса Черышева действующий легионер из нашей страны.

– Как Смолов привлек внимание «Сельты» при такой низкой результативности в первой части сезона?
– Знаете, когда я побывал на матче Лиги Европы «Эспаньол» – ЦСКА, каталонцы интересовались Смоловым. В итоге «Эспаньол» купил вместо Федора игрока из «Райо Вальекано» за 20 миллионов. Но сам факт интереса говорит о том, что Смолов в Испании на слуху. Поэтому я не удивлен его аренде в «Сельту».

– А что теперь делать «Локо»? Может, пригласить на освободившееся место Александра Кокорина?
– Допускаю такой вариант. Но тут все зависит сразу от двух клубов – и от «Локо», и от «Зенита». Для Кокорина был бы отличный сценарий. Впрочем, вряд ли аренда Смолова предполагала замену его на Кокорина. Пропустив столько времени, Александр не может рассматриваться как конкурент Федору. Отъезд в Испанию Смолова и возможное появление в «Локо» Кокорина точно не связаны.