«Ростовские пацаны выдержат. Надеемся на чудеса». Балахнин – о скандальном матче в Сочи
19 июня 16:30
автор: Юлия Григорьевская

«Ростовские пацаны выдержат. Надеемся на чудеса». Балахнин – о скандальном матче в Сочи

Бывший главный тренер «Ростова» Сергей Балахнин поделился ожиданиями от матча 23-го тура РПЛ, на который желто-синие выставят молодежный состав.

Матч «Сочи» - «Ростов» должен начаться на арене «Фишт» 19 июня в 20.00 по московскому времени. Предполагается, что в заявку гостей войдут следующие футболисты: вратари Денис Попов (2002 г.р.), Вадим Лукьянов (2002), защитники Вильям Рогава (2003), Тимофей Калистратов (2003), Кирилл Гирнык (2003), Владимир Абрамов (2002), Ринат Мамедов (2003), полузащитники Павел Горелов (2003), Никита Куприянов (2002), Кирилл Романов (2003), Никита Каштан (2003), Сергей Кочканян (2003), Сергей Комаров (2003), нападающие Тамаз Топурия (2002), Никита Колотиевский (2001), Данил Хромов (2002), Алексей Корниенко (2003) и Максим Ставцев (2004). Главным тренером выступит Заур Тедеев.

Напомним, что основной состав «Ростова» вместе с тренерским штабом Валерия Карпина встречает рестарт РПЛ-2019/20 на карантине по причине обнаружения коронавируса сразу у шести игроков команды (»нулевым пациентом» стал полузащитник Хорен Байрамян). Ростовчане просили «Сочи» перенести игру на 19 июля, но получили отказ. В итоге гости решили сыграть молодежкой, чтобы избежать технического поражения. По регламенту, два «технаря» приводят к исключению клуба из состава участников турнира. А если команда не выходит на поле без уважительной причины, то ее штрафуют на полмиллиона рублей...

- Как отнеслись к сложившейся ситуации, когда за «Ростов» против «Сочи» придется сыграть тинейджерам без опыта РПЛ? - вопрос Балахнину.
- Ситуация сложная. Мне кажется, «Сочи» обязан был пойти навстречу нашей команде. Ведь все мы живем в одном обществе, и все объединены сейчас борьбой с коронавирусом. Сегодня «Сочи» не протянул руку помощи «Ростову», а завтра может оказаться в точно таком же положении. От заражения никто не застрахован. Не удивлюсь, если этим летом не только ростовчанам придется выставлять дубль. Окон-то для переносов в календаре нет. Но именно в данном случае шанс был. 19 июля. Но «Сочи» в этот день сыграть отказался...

- Вы видите смысл в том, чтобы играть молодежным составом?
- Так ведь регламент! Два раза на поле не выйдешь - и тебя исключат из РПЛ. Так что выбора особого не было.

Сергей Балахнин

- Есть у «Ростова» шансы зацепить на «Фиште» хотя бы очко? Или задача формулируется иначе - избежать разгромного поражения?
- Насколько я знаю, на матчи поехал даже не основной состав дубля. Для «Ростова» была целая проблема заявить молодых футболистов, доставить их в Сочи. Как я понимаю, не имело большого значения, кто именно поедет и какой будет результат. Лишь бы набрать необходимое количество игроков...

- Вы знаете кого-то из ребят, которым предстоит сыграть с «Сочи»?
- Нет, близко не знаю. С тренером Зауром Тедеевым тоже не знаком. Там же не только дубль сыграет, но и ребята моложе, с которыми даже не Тедеев занимается. Поэтому рядом с ним будет присутствовать и другой тренер.

- Есть мнение, что «Сочи» из благородства тоже должен выставить молодежный состав. Как думаете, такое возможно?
- Нет. У «Сочи» идет борьба за выживание, свои задачи. Такого не допускаю.

- Есть опасения за здоровье ребят, которые фактически не тренировались и собрались только три дня назад. Да еще и в жару придется играть.
- Да-да. Но я думаю, что наши молодые пацаны выдержат. Они выполняли домашнее задание, самостоятельно тренировались. Понятно, что состояние далеко от оптимального. Однако не думаю, что есть риск здоровью. А уповать можно только на желание и самоотдачу. Все-таки для ребят это знаковое событие - дебют в РПЛ. Но без подготовки играть очень тяжело.

- Со стороны «Ростова» было оплошностью проводить во время карантина двустороннюю игру со своей второй командой, ресурсы которой сейчас нельзя использовать?
- Просчеты, конечно, есть. Нужно было относиться к соблюдению требований более жестко, закрываться. Я знаю эту базу. Сам провел там много времени. Она находится в центре города. Там нет какой-то изоляции. Если ты садишься, то, конечно, надо было изолироваться, раз везде такая ситуация. Поэтому отнеслись неосторожно, мягко говоря. Вина «Ростова» есть...

- Что мы увидим в игре? Разгром?
- Не знаю, какую ростовчане выберут стратегию, но «Сочи» в любом случае будет доминировать. Это понятно. Остается надеяться на какие-то чудеса.

Какие матчи по ТВ покажут бесплатно. Полное расписание 23-го тура РПЛ

источник: