«Локомотив» обеспечил себе Лигу чемпионов, а «Реал» – чемпионство
17 июля 09:00
автор: Эмиль Велиев
автор фото: ФК "Локомотив"

«Локомотив» обеспечил себе Лигу чемпионов, а «Реал» – чемпионство

В рубрике «Пока вы спали» – о том, что произошло в мире спорта с вечера четверга.

«ЛОКО» ОСТАЛАСЬ ОДНА ПОБЕДА ДО ПРЯМОЙ ПУТЕВКИ В ЛЧ-2020/21

В центральном матче предпоследнего тура РПЛ »Локомотив» победил ЦСКА - 2:1. Оба гола хозяев были забиты с пенальти. Отличился Алексей Миранчук, на счету которого 7 из 8 мячей команды после рестарта. Второй 11-метровый в ворота Игоря Акинфеева был назначен в компенсированное время, когда судьи после просмотра видеоповтора обнаружили игру рукой у Кирилла Набабкина в своей штрафной.

Если бы дерби завершилось вничью, судьба «Локо» зависела бы от «Краснодара», который опередил бы красно-зеленых в таблице в случае побед в двух оставшихся матчах. Теперь же команде Марко Николича достаточно в заключительном туре обыграть на выезде «Урал», чтобы сохранить итоговое второе место и прямую путевку в Лигу чемпионов. Третье место (и участие в квалификации ЛЧ) «Локо» себе уже гарантировал. А вот для ЦСКА это предел мечтаний. Если 19 июля «Краснодар» возьмет три очка в перенесенной с июня встрече против «Динамо», то станет недосягаемым для подопечных Виктора Гончаренко.

«РЕАЛ» СТАЛ ЧЕМПИОНОМ ИСПАНИИ, ОБОГНАВ «БАРСЕЛОНУ»

16 июля. Защитник «Реала» Марсело с кубком за победу в чемпионате Испании. Фото ФК «Реал»

Мадридский «Реал» 34-й раз в истории стал чемпионом Испании, победив в 37-м туре «Вильярреал» (2:1). »Мы стали лучшими, потому что набрали больше всех очков, - констатировал главный тренер королевского клуба Зинедин Зидан. - Вот и все. Это один из лучших дней в моей карьере. Нынешнему титулу я рад больше, чем победе в Лиге чемпионов».

Зидан привел «Реал» к чемпионству в испанской примере второй раз (предыдущий триумф состоялся в 2017 году). При этом Лигу чемпионов он выигрывал с мадридцами трижды. После рестарта сезона-2019/20 команду Зидана было не остановить. Она набрала 30 очков из 30 возможных! Успех «Реала» по достоинству оценил 10-кратный чемпион Испании Лионель Месси, чья «Барселона» потерпела в параллельном матче домашнее поражение от «Осасуны» (1:2).

«Реал» сделал свое дело, - отметил Месси. - Выиграть все матчи после рестарта – это очень круто». Добавим, что в испанском чемпионате сталось провести один тур. Но и на этом сезон-2019/20 для «Реала» и «Барсы» не будет завершен. Тем и другим в августе предстоит плей-офф Лиги чемпионов. Мадридцы проведут ответный матч 1/8 финала против «Ман Сити», а каталонцы - против «Наполи».

«СОЧИ» ПРОИГРАЛ «ТАМБОВУ» ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА

16 июля. Игроки «Сочи» в самолете возвращаются из Нижнего Новгорода. Фото из инстаграма Александра Кокорина

Матч 29-го тура РПЛ «Тамбов» - «Сочи» был отменен из-за вспышки коронавируса в команде Владимира Федотова. Сочинцы в плановом режиме готовились к выезду в Нижний Новгород, когда узнали о положиительных тестах на COVID-19 у девяти представителей команды. По регаменту, игру можно было перенести на 19 июля при обоюном согласии сторон. Однако спортивный директор «Тамбова» Павел Худяков заявил, что этот вопрос даже не поднимался.

Таким образом, «Сочи» запишут техническое поражение 0:3. »Тамбов» благодаря этому результату стал недосягаемым для находящихся на 15-м месте «Крыльев Советов». Следовательно, самарцы вместе с «Оренбургом» потеряли право выступить в премьер-лиге в будущем сезоне. Спасти «Крылья» от вылета в ФНЛ может только отказ «Химок» от повышения в классе.

Ситуация, скорее всего, прояснится 19 июля, когда химчане проведут в Екатеринбурге полуфинал Кубка России против «Урала». В этот же день «Зенит» в другом полуфинальном поединке сыграет в Санкт-Петербурге со «Спартаком».