Эдуард Безуглов: Миранчук и Головин в октябре вернутся в общую группу «Аталанты» и «Монако»
06 октября 18:30
автор: Юлия Григорьевская

Эдуард Безуглов: Миранчук и Головин в октябре вернутся в общую группу «Аталанты» и «Монако»

Главный врач сборной России рассказал пресс-службе национальной команды о ситуации с травмированными игроками.

– Несколько игроков не приехали в Новогорск из-за проблем со здоровьем. Как проходит восстановление Алексея Миранчука, Александра Головина и Дмитрия Баринова?
– Думаю, Головина и Миранчука мы вправе ждать на поле, в общей группе «Монако» и «Аталанты» уже в октябре, сразу после возобновления клубных соревнований. Динамика у обоих положительная. Мы с нашими легионерами на связи. Все идет по плану. Что касается Баринова, то у него реабилитация более длительная. Он приезжал в Новогорск для участия в командной фотосессии, пообщался с ребятами. Надеюсь, весной он точно сыграет.

– У Андрея Семенова было повреждение в «Ахмате». Он уже полностью здоров?
У Семенова было небольшое воспаление в области мышц таза. Мы провели диагностику, связались с коллегами из «Ахмата», совместно выбрали тактику лечения. Сейчас у Андрея все хорошо. Он тренируется без ограничений в общей группе.

– Успели оценить состояние Дениса Черышева, который присоединился к сборной последним?
– В понедельник тренер по физподготовке проводил традиционный бип-тест, который оценивает функциональное состояние сборников. Черышев принимал участие в этом тестировании наравне со всеми. Денис в общей группе, и каких-то недочетов в его подготовке мы не ожидаем.

– Какие рекомендации получают игроки в связи со второй волной коронавируса?
– Те меры, о которых рассказывают Роспотребнадзор, УЕФА и РФС, достаточны, чтобы себя обезопасить. Надо мыть руки, соблюдать социальную дистанцию, использовать маски. Спортсменам проще, потому что контроль за ними на более высоком уровне. Нужно больше спать, увеличить потребление витаминов D и С.