Игорь Смольников: Черчесов позвонил – на следующий день я уже был в Новогорске
06 октября 19:00
автор: Юлия Григорьевская

Игорь Смольников: Черчесов позвонил – на следующий день я уже был в Новогорске

Защитник «Краснодара», ставший одним из творцов исторического выхода «быков» в групповую стадию Лиги чемпионов, рассказал о своем возвращении в сборную.

– Вас не было в изначальном списке 25. Как узнали о том, что замените в составе вашего травмированного одноклубника Сергея Петрова?
– Мне набрал Станислав Саламович Черчесов. Сказал, что меня вызывают. На следующий день я уже был в Новогорске,  рассказал Смольников пресс-службе сборной России.

– Вы старожил национальной команды. Как вам изменения после домашнего чемпионата мира?
– Появляются новые лица, много молодежи. Считаю, наша сборная развивается в правильном направлении. И мы способны показывать высокие результаты.

– В «Краснодаре» сразу несколько шведских легионеров. Поможет ли вам опыт совместных тренировок и игр с ними в товарищеском матче против сборной Швеции?
– Конечно, когда знаешь соперников лично, играть проще. Но я бы не делал на этом акцент. Мы же не знаем, в каком составе выйдут шведы против нас 8 октября. В любом случае, тренеры нам все подробно предварительно расскажут  на что нужно сделать упор в игре.

– Можно сказать, что вы уже освоились в «Краснодаре» после перехода из «Зенита»?
– Это было несложно. Я ведь уже выступал за «Краснодар». Да, прошло много лет, но прекрасно знаю, как все устроено в этом клубе. Поэтому чувствую себя очень комфортно.

– Поражение от «Динамо» стало следствием усталости после ответного матча квалификации Лиги чемпионов в Салониках?
– Сейчас я об этом не думаю. В сборной все клубные дела уходят на второй план. Если же говорить о стартовом отрезке сезона, то были качели. То положительные эмоции, то отрицательные. Но важно, что «Краснодар» попал в групповой турнир Лиги чемпионов. Одну из задач на сезон мы выполнили.

– Смотрели, как сборная играла против Венгрии в сентябре?
– Только эпизодами. Хорошо, что в гостях довели дело до победы. Теперь постараемся обыграть венгров у себя дома. Как, впрочем, и Турцию. Ждем непростых матчей в Лиге наций.