ЦСКА так и не добыл России первую победу в еврокубках-2020/21, сыграв 0:0 с хорватским «Динамо»
29 октября 23:00
автор: Артем Зибрак

ЦСКА так и не добыл России первую победу в еврокубках-2020/21, сыграв 0:0 с хорватским «Динамо»

Матч второго тура Лиги Европы в Москве завершился нулевой ничьей. С двумя очками армейцы остались в группе позади австрийского «Вольфсберга».

ВАСИН - В ЗАПАСЕ!

После поражений трех российских клубов в Лиге чемпионов отдуваться за всю страну предстояло ЦСКА, принимавшему на своем поле загребское «Динамо» в рамках Лиги Европы. Ранее в этой группе оба матча завершились вничью, так что победа позволяла выйти на первое место. Увы, добиться необходимого результата армейцам не удалось. А Россия не выиграла ни одного из 8 матчей основных стадий еврокубков-2020/21 (четыре ничьи, четыре поражения).

Виктор Гончаренко выставил оптимальный стартовый состав, в котором не нашлось места Алану Дзагоеву (вместо него вышел Константин Марадишвили), а на флангах полузащиты появились Константин Кучаев и Чидера Эджуке. На радость болельщикам еще в выходные в основу вернулся Марио Фернандес, а Виктор Васин остался на скамейке. На левом краю обороны сейчас у ЦСКА играет Бактиер Зайнутдинов, и он здорово справляется, активно помогая атаке.

Состав гостей знакомых фамилий не таил. Удивило лишь отсутствие в старте лучшего бомбардира динамовцев Марио Гаврановича. Хорваты выбрали оборонительную расстановку 4-1-4-1.

ПРОМАХИ ЭДЖУКЕ

Гости, вопреки ожиданиям, смело пошли вперед и уже на второй минуте создали голевой момент. Игорь Дивеев проспал заброс за спину на Мислава Оршича. Нападающий выскочил один на один с Игорем Акинфеевым, но неудачно обработал мяч (в сторону) и позволил вратарю себя опередить. В дальнейшем оборона армейцев не выглядела монолитной: красно-синие без мяча очень глубоко садились к своим воротам.

Наиболее активен у ЦСКА был Эджуке. Нигериец регулярно находил свободные зоны, однако в завершении опять не впечатлил. То он пробьет в защитника, то мимо ворот. За тайм он нанес пять ударов и только один в створ.

Федору Чалову тоже было непросто. Если он и получал мяч, то в основном спиной к воротам, и ему ничего не оставалось, как отыгрываться с партнерами. Однажды нападающий пяткой покатил на ход Ивану Облякову, но без толку.

УПУЩЕННОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО

Видимо, в перерыве Гончаренко потребовал атаковать агрессивнее, и стало повеселее. Опасно били Чалов и Никола Влашич, здорово замыкал подачу Фернандес. Однако мяч упорно не шел в ворота... Все-таки Влашичу не хватает партнеров его уровня.

К середине второго тайма стало тревожно. Имея некое гипотетическое преимущество, армейцы никак не могли его реализовать. А Гончаренко все тянул с заменами. Только на 75-й минуте вместо Чалова появился Адольфо Гайч. Вторая же замена ЦСКА получилась вынужденной: Арнор Сигурдссон должен был выйти вместо Кучаева, но невовремя получил травму Эджуке.

До последних минут ЦСКА пытался зацепить победу, на которую в целом наиграл (25 ударов за матч), но так и не сумел набрать три очка. А в параллельной встрече «Фейенорд» на своем поле сенсационно разгромно проиграл «Вольфсбергу» (1:4). В Голландии гости пробили аж три пенальти, а Михаэль Линдль оформил хет-трик.

Так австрийцы возглавили группу, а ЦСКА и «Динамо» с двумя очками остались позади. Вся борьба у армейцев впереди, а вот за Россию в рейтинге УЕФА очень страшно... Две недели прошло, а побед все нет. Даже в Лиге Европы.

Лига Европы. 2-й тур

Группа K

ЦСКА – «Динамо» З – 0:0

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес (Бистрович, 84), Дивеев, Магнуссон, Зайнутдинов, Марадишвили, Обляков (Ахметов, 80), Кучаев (Дзагоев, 80), Влашич, Эджуке (Сигурдссон, 75), Чалов (Гайч, 75).

«Динамо»: Ливакович, Стоянович, Лауритсен, Перич (Кастрати, 81), Гвардиол, Майер, Адеми, Франьич, Иванушец (Якич, 66), Петкович (Гавранович, 66), Оршич (Мохарами, 90+3).

Предупреждения: Петкович, 61. Якич, 90+1.

Судья: Петреску (Румыния).

«Фейенорд – «Вольфсберг» - 1:4 (0:2)

Голы: Линдль, 4 – с пенальти – 0:1. Линдль, 13 – 0:2. Бергейс, 53 – 1:2. Линдль, 60 – 1:3. Йовелич, 66 – 1:4.

«Вольфсберг» - 4 очка, ЦСКА, «Динамо» З – 2, «Фейенорд» - 1.