Андрей Червиченко: Уверен, что судья сыграет за «Спартак» против «Ростова»
31 октября 10:00
автор: Юрий Волохов

Андрей Червиченко: Уверен, что судья сыграет за «Спартак» против «Ростова»

Уроженец Ростова-на-Дону и бывший президент «Спартака» не сомневается в победе красно-белых над желто-синими в матче 13-го тура РПЛ (начало - в 16.30 мск).

«КАРПИН УДЕРЖИТ КОМАНДУ В ВЕРХНЕЙ ПОЛОВИНЕ ТАБЛИЦЫ К ЗИМНЕМУ ПЕРЕРЫВУ»

- Что происходит с «Ростовом»?
- Судьи в каждом матче прибивают команду – вот что происходит. Возьмите последнюю игру с «Химками». Матч был более-менее равным, ростовчане точно были не хуже гостей. Все предопределило удаление Романа Еременко. Он разворачивался, соперника не видел… А если какой-то идиот пикирует головой тебе в бутсы, это же не значит, что тебя надо удалять!

Поскольку эпизод уже был заигран, а VAR проверяет только прямую красную карточку, ее Еременко и показали. Хотя там максимум желтая была. Судьи сами нарушают регламент, а затем свои же нарушения прикрывают прозрачным фиговым листом.

- Но ведь не только в судействе дело. Ростовчане продали полсостава…
- Я уже говорил, что в такой ситуации команду должно поштормить три-четыре матча, а затем Валерий Карпин наладит игру. Смотрите, выиграли 3:0 у «Ахмата», хотя в принципе не должны были побеждать. Затем уступили «Химкам»… Думаю, к зимнему перерыву все устаканится и «Ростов» удержится в верхней части таблицы.

Андрей Червиченко

«МЕШКОВ НЕ ВЫЙДЕТ В КРАСНО-БЕЛОЙ МАЙКЕ, НО…»

- А что «Спартак»? Давненько красно-белые не демонстрировали такую стабильную игру, согласны?
- Сейчас по игре «Спартак» сильнее всех – у команды самая высокая скорость, в том числе и игровая. Георгий Джикия и Самюэль Жиго очень хорошо сбалансировали оборону. В «Спартаке» четыре форварда хорошего уровня, подобным не может похвастаться никто. Единственное – эту благостную картину смазывает откровенно предвзятое судейство в пользу красно-белых.

Как они этого добились? Рецепт давно известен: нужно поднять крик после первого матча, затем судьи будут выдумывать в твою пользу то, чего на белом свете отродясь не было. По моим подсчетам, «Спартак» благодаря арбитрам нажил 8 очков, потеряв до этого два с «Сочи». Итого плюс шесть! Неплохо для 12 туров.

- Ваш прогноз на субботний матч «Спартак» - «Ростов»?
- «Спартак» должен выиграть. «Ростов» уже прибили в трех-четырех матчах, а москвичей вытащили за уши. Так что в победе москвичей будут участвовать все. Арбитр (Виталий Мешков. – Прим. ред.), конечно, не выйдет на поле в красно-белой майке, но то, что он сыграет на стороне хозяев и против ростовчан, для меня очевидно.

Повторит ли Карпин для Тедеско «тушинский кошмар»-2019? Интриги 13-го тура РПЛ