За #нестыдно стыдно нам!
12 ноября 22:09
автор: Николай Яременко

За #нестыдно стыдно нам!

Главный редактор «Советского спорта» комментирует очередную проплаченную акцию в поддержку оконфузившегося Артема Дзюбы.

12 ноябре в Москве какие-то девушки пронесли по улице плакат «Все делают это» и что-то скандировали в поддержку экс-капитана сборной, отчисленного из сборной после публикации интимного видео. Пикантности этой странной и нелепой акции добавило то, что очень быстро распространились в интернете скрины, подтверждавшие, что «массовку» набирали за деньги: «Девушки 18+, 1000 рублей, фотосъемка с хэштегом #нестыдно, оплата сразу после окончания работы».

Мне вообще не очень понятен тезис «все делают это». Очень непечатная история (даже делаю над собой усилие, чтобы писать об этом), но придется напомнить: все люди еще и в туалет ходят. Но если мы будем смаковать подобные вещи в публичном пространстве, это будет выглядеть по меньшей мере странно.

Я сейчас не собираюсь обсуждать морально-этические качества Дзюбы – с ним лично мне все давно понятно. Речь даже не о том, что он никогда не задумывается о последствиях. В наше время технологий и гаджетов, даже встречаясь тайно в номере отеля с любовницей, нужно быть готовым к тому, что видеокамера окажется в совершенно неожиданном месте. Если ты дядя Вася, никому не известный, где хочешь и что хочешь делай с тетей Машей. Однако персона публичная должна понимать, что рано или поздно обязательно прилетит. Сразу стоит настраиваться на «палево».

А что касается «девушек за тыщу»... В номере отеля, наверное, можно было бы заработать больше. Но у всего есть цена. И у каждого есть выбор, участвовать или нет. Вопрос-то не к исполнительницам, а к организаторам всей этой «шоу-программы», которая продолжается уже неделю.

Знаю человека, который лично решал прямо в воскресенье вопросы с селебрити, которые потом за очень приличные суммы размещали слова поддержки в адрес не сильно высоконравственного человека. Они, конечно, теперь расскажут, что все как один сделали это по зову сердца и шаблонные слова (с почти одинаковыми аргументами) написали от души.

Но вопрос, опять же, не к ним, а к тем, кто платил. Зачем? С какой целью вы это делаете? Никакие деньги не сделают черное белым. У Дзюбы мозгов от этого «пиара» точно не прибавится. И отношение к клубу, над которым посмеиваются болельщики всех российских городов, кроме одного, лучше не станет. Да и на Станислава Черчесова все это не влияет.

Так, может, уже хватит?! Не стыдно вам за #нестыдно?