Накажут ли пилотов «Победы» за поддержку Дзюбы? Росавиация начала проверку
15 ноября 15:00
автор: Юрий Волохов

Накажут ли пилотов «Победы» за поддержку Дзюбы? Росавиация начала проверку

Росавиация инициировала проверку в связи с действиями пилотов лоукостера «Победа», которые совершили маневр, похожий на фаллический символ.

ПОДДЕРЖКА ДЗЮБЫ ИЛИ ВИРУСНАЯ РЕКЛАМА?

11 ноября во время полета по маршруту Москва – Екатеринбург пилоты воздушного лайнера выполнили виражи в небе над Нефтекамском, траектория была похожа на фаллический символ. Существует версия, что таким образом пилоты решили поддержать капитана «Зенита» и сборной России Артема Дзюбу.

Напомним, что ранее в сеть было слито видео, где футболист занимается самоудовлетворением. Позже появилась информация, что у Дзюбы вымогали пять миллионов долларов, за то, чтобы данное видео не было обнародовано.

Как сообщает «Коммерсант», возможно, этот вираж и остался бы без последствий, если бы на него не обратил внимание один из телеграм-каналов.

Согласно предварительным данным, экипаж самолета «Победы» (является подразделением «Аэрофлота») запросил разрешение на маневры в связи с необходимостью проверки радионавигационных средств. Изначально они не были согласованы, а в итоге самолет прибыл в Екатеринбург с 20-минутной задержкой.

Росавиация начала проверку и пригрозила наказанием. Информацию о проверке представители Росавиации подтвердили в интервью РБК. В «Победе» от комментариев отказались.

Впрочем, существует и иное мнение: что информация о маневре самолета во время рейса Москва – Екатеринбург является вирусной рекламой.

– Я полагаю, что ничего подобного не происходило. Но если это было в реальности, то надо быть сумасшедшими, чтобы вдруг выполнять такого рода маневры, потому что за такие вещи очень серьезно карают, – считает главный редактор Avia.ru Роман Гусаров.

«ЭТО ДЕЛАЕТ ВСЯ СТРАНА И ВЕСЬ МИР»

Напомним, в результате публикации скандального видео Дзюба был лишен капитанской повязки в «Зените», а главный тренер сборной России Станислав Черчесов не вызвал его на сбор перед тремя ноябрьскими матчам. По словам Черчесова, Дзюбе сейчас нужно разобраться с этой ситуацией.

Тем временем, сборная России не смогла одержать победу в товарищеском матче над командой Молдавии в Кишиневе (0:0). А сегодня россиянам предстоит важная игра в Стамбуле в рамках Лиги наций против Турции. По мнению многих специалистов, отсутствие Дзюбы сильно ослабило атакующий потенциал сборной.

Между тем, немало известных людей подержали Дзюбу. В частности, один из ведущих спортивных юристов России Артем Пацев.

– Против человека совершено преступление. Несмотря на то, что он, кажется, принял необходимые меры безопасности, кто-то обманом завладел его личной информацией и слил ее в сеть. Человек уже пострадал и его, невинного, нужно еще наказывать? Абсурд и с человеческой, и с юридической точки зрения, - считает Пацев.

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин – тоже на стороне Дзюбы.

– Вот в такое время мы живем. Когда страшно сделать шаг, кого-то подвезти на машине или кому-то позвонить, записать видео, потому что в любой момент все это может вскрыться.

Когда я выступал в 90-е, 2000-е, были другие технологии. Сейчас практически каждый день кого-то «вскрывают», фотографируют. Вот чем страшна ситуация, а не тем, что сделал Артем. Это делает вся страна, весь мир, – сказал Ягудин в программе «Док-Ток» на Первом канале.