Кузяев, Караваев и Кудряшов – почти герои, но всех подставил Оздоев. Оценки за матч Турция – Россия
15 ноября 22:52
автор: Артем Зибрак

Кузяев, Караваев и Кудряшов – почти герои, но всех подставил Оздоев. Оценки за матч Турция – Россия

«Советский спорт» оценил по пятибалльной шкале действия каждого футболиста сборной России в проигранном в Стамбуле со счетом 2:3 матче Лиги наций.
  • ПЯТЬ

Далер КУЗЯЕВ
До выхода Караваева играл на непривычной позиции правого защитника (по всему флангу), забил сам и отдал голевую Черышеву. Подстраховал Гилерме, когда тот отбил мяч перед собой. Заработанный Кузяевым пенальти в расчет не берем – кажется, он все-таки сыграл в подкате чисто, а судья Марциняк плохо разобрался в эпизоде.

Вячеслав КАРАВАЕВ
Отлично вошел в игру, стал лучшим по количеству отборов, записал на свой счет результативную передачу, опасно пробил под перекладину.

Федор КУДРЯШОВ
Совершил три отбора (больше только у Караваева) и пять перехватов (лидер в обеих командах), грубых ошибок не допустил, качественно страховал Жиркова, для чего несколько раз высоко поднимался со своей позиции.

  • ЧЕТЫРЕ

Денис ЧЕРЫШЕВ
До замены на 37-й минуте забил отличный гол, опасно открывался за спинами защитников, хорошо комбинировал с Жирковым и несколько раз подал в штрафную.

  • ЧЕТЫРЕ С МИНУСОМ

Алексей МИРАНЧУК
Старался вести игру, много владел мячом, редко ошибался в передачах, опасно исполнял стандарты, вот только преобразовать эти действия во что-то стоящее так и не получилось.

  • ТРИ С ПЛЮСОМ

Юрий ЖИРКОВ
В обороне действовал не важно, не успел вернуться в зону во время второго пропущенного мяча, проиграл несколько верховых единоборств, зато опасно подключался, хорошо взаимодействовал с Черышевым до его замены и создал голевой момент для Оздоева.

Антон ЗАБОЛОТНЫЙ
Выиграл девять (!) верховых единоборств, очень опасно после углового скинул мяч Джикии на дальнюю штангу, классно пробил головой после подачи с фланга, но все, что касается игры внизу, - это беда. Падение и фол на сопернике вместо удара из убойной позиции – как апофеоз.

  • ТРИ

ГИЛЕРМЕ
В пропущенных мячах не виноват, но и ни разу и не выручил. Все четыре сэйва сделал после дальних ударов по центру.

Роман ЗОБНИН
В целом провел бы добротный матч (три удара, три ключевых передачи и т.д.), если бы не упустил за спину Карамана, когда турки сравнивали счет. Сам бил или неточно, или в защитников. Заработал желтую карточку, из-за которой пропустит решающий матч в Белграде.

Георгий ДЖИКИЯ
Может поставить себе в заслугу то, что почти все удары турки нанесли из-за пределов штрафной или в стороне от створа. Выиграл шесть верховых единоборств (больше только у Заболотного), однако в эпизоде с пенальти именно Джикию обыграл Туфан, после чего под того в подкат пошел Кузяев. Мог забить, но совсем чуть-чуть не дотянулся на дальней штанге до мяча.

  • ТРИ С МИНУСОМ

Александр ЕРОХИН
Слабо вышел на замену, за 20 минут выиграл только три верховых мяча и сделал две (!) точные передачи из восьми.

Андрей СЕМЕНОВ
До удаления ошибок не допускал, но слишком уж неосторожно сыграл в ключевом эпизоде матча. Хотя арбитр мог бы и пожалеть защитника – Тосун размахивал руками не меньше.

  • ДВА

Магомед ОЗДОЕВ
Подставил Семенова под удаление и запорол выход один на один в самом начале второго тайма. То, что начал вторую голевую атаку россиян, не оправдание провала зенитовца.

  • БЕЗ ОЦЕНКИ

Даниил Фомин, Антон Миранчук, Алексей Ионов