Борис Игнатьев: Удаления Семенова и пенальти не было
15 ноября 22:55
автор: Владислав Усачев

Борис Игнатьев: Удаления Семенова и пенальти не было

Бывший тренер сборной подвел для «Советского спорта» итоги матча 5-го тура Лиги наций Турция – Россия (3:2).

– Начнем с обобщения. Конечно, результат устраивать не может – это поражение. Но при этом по качеству наша сборная может занести матч себе в актив. Россияне имели преимущество, играя в меньшинстве. За счет настроя сборная диктовала условия и много времени провела в атаке. Большинство атакующих действий выстраивалось после высокого прессинга. Для этого нужно иметь запас сил и желание.

Единственное, после удаления Андрея Семенова наступило игровое помутнение, что и привело к забитым голам в наши ворота. Мы допустили детские ошибки в плане выбора позиций и принятия решений. Это обеспечило преимущество сборной Турции.

Я не увидел, чтобы в эпизоде с удалением игрок соперника имел явное преимущество. Желтая карточка была бы справедлива, а пенальти – нарушения правил, конечно, не было. Наш футболист сыграл в мяч. Это нельзя оценивать 11-метровым ударом.

Не касаясь этой игры, хочется пожелать команде хорошей реализации. В предыдущих матчах с этим были проблемы. Это говорит о качестве игроков средней линии и умении проявлять свои индивидуальные качества в завершающей стадии.

Причина поражения в удалении Семенова, который допустил позиционную ошибку. Как правило, футболисты, настроенные на определенный рабочий лад, стали переосмысливать ситуацию. Ушат холодный воды привел их в замешательство. Произошла потеря концентрации.