Евгений Бушманов: Хорошо, что у «Спартака» и «Динамо» при тренерах-немцах просматривается стиль
22 ноября 11:46
автор: Юлия Григорьевская

Евгений Бушманов: Хорошо, что у «Спартака» и «Динамо» при тренерах-немцах просматривается стиль

Бывший главный тренер молодежной сборной России поделился с «Советским спортом» впечатлениями от матча 15-го тура РПЛ «Спартак» – «Динамо» (1:1).

- Дерби оправдало ожидания?
- Мне игра понравилась. Динамичная, напряженная и интересная. Пауз почти не было, шли атаки в обе стороны, и в центре поля мяч не задерживался.

- У кого было больше шансов на победу?
- В первом тайме лучше смотрелось «Динамо». А после перерыва доминировал уже «Спартак». Так что результат закономерен. Поражения никто не заслужил.

- Однако «Динамо» вышло вперед уже в концовке. В тот момент поверили бы, что «Спартак» успеет отыграться?
- Конечно. Потому что в целом игра была ничейная. Я ее и перед матчем прогнозировал. Учитывая, что во втором тайме преимуществом владел «Спартак», было ощущение, что красно-белые сравняют счет. Роман Зобнин забил очень хороший гол. Проявил индивидуальное мастерство на скорости. Обычно мы видим такие проходы в исполнении Романа в середине поля, а тут он дошел почти до вратарской. Правильно, когда полузащитник берет инициативу на себя, видя, что у нападающих выйти на ударную позицию не получается. Это неожиданно для соперника. Зобнин застал динамовскую оборону врасплох.

- У гостей Дмитрий Скопинцев тоже забил классный гол. А кого еще отметите?
- Даниила Фомина. Он находится сейчас в хорошей форме и не первый матч выделяется. Антон Шунин тоже понравился. Вообще, обоих вратарей можно похвалить. Если бы не Шунин и Александр Максименко, счет мог быть и 2:2, и 3:3.

- Команды тренирую немецкие специалисты - Доменико Тедеско и Сандро Шварц. Тактическая дуэль удалась?
- Мне понравились тренерские ходы. Шварц выпустил молодого Константина Тюкавина, и тот поучаствовал в голе. Парень быстро мыслит, нестандартный. Видно, что у Тюкавина хорошее будущее. И отлично, что Шварц не боится доверять молодежи. Да и в целом игра «Динамо» при немце меняется в лучшую сторону. Активный прессинг на чужой половине работает. Понятно, и во что при Тедеско играет «Спартак». Тренер прививает команде узнаваемый стиль. Поэтому за красно-белыми и бело-голубыми интересно наблюдать.

- Однако спартаковцы не могут победить уже на протяжении трех туров...
- Спада у них я не заметил. Каждая игра - отдельная история. Так сложилось. Возможно, «Спартаку» не хватает запаса прочности. Если вспомнить чемпионский сезон, тогда красно-белые нередко дожимали соперника даже в неудачно складывавшихся матчах. Сейчас такого нет. Но в целом игру команда показывает качественную.