Пример Дзюбы заразителен. В Англии футболист дважды пощупал шотландца Патерсона за тестикулы

В матче 12-го тура чемпионшипа «Престон» – «Шеффилд Уэнсдэй» произошел скандальный эпизод, который будет разбираться Федерацией футбола Англии.
Пример Дзюбы заразителен. В Англии футболист дважды пощупал шотландца Патерсона за тестикулы
23 ноября 2020 10:00
автор: Иван Сергеев

А в России еще возмущались слитым в сеть видео, на котором Артем Дзюба трогает себя за интимные места... Форвард «Зенита», по крайней мере, делал то, что свойственно подавляющему большинству представителей сильного пола. И не собирался выставлять это на всеобщее обозрение. В отличие от защитника «Престона» Дарнелла Фишера, который не постеснялся устроить «интим» прямо на футбольном поле. Более того, вовлек в этот процесс оппонента из «Шеффилда», совершив действие, которое большинству мужчин все-таки не свойственно.

Необъяснимый эпизод случился, когда «Шеффилд» подавал угловой. Полузащитник гостей Каллум Патерсон (усатый гигант, которого многие могли запомнить по недавнему стыковому матчу за путевку на Евро-2020, в котором сборная Шотландии победила в серии пенальти будущих обидчиков россиян в Лиге нации сербов) по привычке пришел в чужую штрафную, чтобы побороться за верховой мяч. И вот тут его неожиданно... схватили за тестикулы. И не один раз, а дважды! На телевизионной картинке все хорошо видно. Как смущение Патерсона, так и граничащая с наглостью уверенность «яйцедава» Фишера.

Даже в толерантной Англии это вызвало у многих возмущение. Болельщики и эксперты пристыдили Фишера и призвали федерацию наказать его за недостойное поведение. Футбольные власти уже начали расследование. А руководители «Престона» допустили применение санкций к «злоумышленнику», который избежал предупреждения во время игры, так как судья ничего не заметил.

Кстати, в британском футболе ранее уже был случай, когда один игрок схватил другого за половые органы. Легендарный Винни Джонс в 1988 году попытался таким образом вывести из себя Пола Гаскойна.

Впрочем, Джонс всю карьеру славился дерзкими выходками. И тот случай произошел в пылу борьбы, в рамках принципиального соперничества «Ньюкасла» и «Уимблдона», в котором все средства были хороши. А вот объяснить поведение Фишера логически невозможно. Вряд ли защитник «Престона» не понимал, что эпизод наверняка попадет на камеры (на дворе не 1988 год). И особых причин для подобных действий по «картинке» не видно. Между двумя футболистами не происходило конфликтов. Что касается самого матча, то «Престон» выиграл 1:0, завершая встречу в меньшинстве. Только удален был вовсе не Фишер...