Дмитрий Сенников: Без Лоськова проиграли «Рапиду». С «Зальцбургом» может не хватить Миранчука

Бывший защитник «Локомотива» поделился с «Советским спортом» ожиданиями от матча 5-го тура Лиги чемпионов, в котором железнодорожники примут 1 декабря в Черкизове австрийцев (начало – в 20.55 мск).
Дмитрий Сенников: Без Лоськова проиграли «Рапиду». С «Зальцбургом» может не хватить Миранчука
01 декабря 2020 14:54
автор: Юлия Григорьевская

- Это далеко не первый случай, когда в матче с соперником из Австрии на карту для «Локо» поставлено все. Помните 2005 год, когда в ответной игре за путевку в групповую стадию Лиги чемпионов ваша команда сенсационно проиграла «Рапиду», пропустив на 84-й минуте с углового?
- Конечно, помню. Нас тогда устраивала нулевая ничья. Но мы на нее не играли. Стремилсь победить, однако помешали травмы ведущих футболистов. На поле не вышли Дмитрий Лоськов и Лима. В этом плане проводить параллели с предстоящим матчем против «Зальцбурга» уместно. Теперь отсутствие лидеров тоже может отрицательно сказаться на результате.

- Имеете в виду информацию об Антоне Миранчуке и Гдегоже Крыховяке, которые рискуют пропустить встречу?
- Да. Пока мне ситуация не до конца понятна. Но если Миранчук и Крыховяк не выйдут на поле, возможны серьезные проблемы.

- В 2005-м поражение от «Рапида» воспринималось как провал?
- Конечно. Было обидно не пройти команду, которая уступала нам в классе. Мы же в гостях могли побеждать, но закончили 1:1. А потом, как я уже сказал, помешали травмы.

- В начале 2000-х был еще один знаковый для «Локо» эпизод, связанный с австрийцами. Легендарная переигровка ответного матча против «Тироля»...
- Да уж. Это единственная переигровка в моей карьере. Судья не успел показать желтую карточку Руслану Пименову, которого заменили по травме. А предупреждение стало бы для него вторым. Австрийцы подали протест - и УЕФА постановил матч переиграть. Хотя мы победили 1:0... В итоге пришлось очень тяжело в повторной игре. У нас в составе было много игроков сборной, которая до этого проводила свой матч. В итоге проиграли 0:1. Результат нас устроил - команда впервые в истории попала в группу Лиги чемпионов.

- Сейчас «Локомотив» нельзя считать в матче с «Зальцбургом» заведомым фаворитом?
- Нет. Когда в гостях в первом туре сыграли 2:2, успех принесла игра строго от обороны. Думаю, и сейчас нужно действовать так же. Ловить гостей на контратаках. У «Зальцбурга» молодая, талантливая команда, наверняка австрийцы понесутся вперед. Необходимо использовать свое преимущество в опыте. Оно у «Локомотива» имеется.

- Гилерме и Ведран Чорлука пропустили в выходные матч РПЛ с «Ахматом». Это сэкономило им силы?
- Передышка им точно не помешала. Видно, что «Локомотив» сделал ставку на Лигу чемпионов. И пока есть хорошие шансы на евровесну, надо за них цепляться.

Лига чемпионов. Группа А

Был и скандал с переигровкой, и роковой угловой на 84-й минуте. У «Локо» с Австрией – все сложно