Бразилия - Серия А окончен Коритиба 3 Флуминенсе 3
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Торонто Мэйпл Лифс 1 Эдмонтон Ойлерз 3
НБА - регулярный чемпионат окончен Филадельфия Сиксерс 117 Бостон Селтикс 109
НБА - регулярный чемпионат окончен Индиана Пэйсерс 112 Даллас Маверикс 124
НБА - регулярный чемпионат окончен Кливленд Кавальерс 147 Бруклин Нетс 135
Бразилия - Серия А окончен Ред Булл Брагантино 4 Васко да Гама 1
НБА - регулярный чемпионат окончен Атланта Хоукс 123 Детройт Пистонс 115
НБА - регулярный чемпионат окончен Торонто Рэпторс 102 Майами Хит 111
Бразилия - Серия А окончен Сан-Паулу 1 Интернасьонал 5
НБА - регулярный чемпионат окончен Миннесота Тимбервулвз 96 Орландо Мэджик 97
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Сент-Луис Блюз 1 Сан-Хосе Шаркс 2
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Анахайм Дакс 2 Миннесота Уайлд 3
НБА - регулярный чемпионат окончен Хьюстон Рокетс 103 Финикс Санз 109
НБА - регулярный чемпионат окончен Голден Стэйт Уорриорз 121 Сан-Антонио Спёрс 99
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Вегас Голден Найтс 5 Аризона Койотс 2
НБА - регулярный чемпионат окончен Лос-Анджелес Клипперс 115 Сакраменто Кингз 96
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Ванкувер Кэнакс 6 Монреаль Канадиенс 5
КХЛ - регулярный чемпионат 17:00 Трактор 0 Салават Юлаев 0 2.55 4.2 2.37
КХЛ - регулярный чемпионат 17:00 Металлург Мг 0 Динамо Р 0 1.29 6.4 8.2
КХЛ - регулярный чемпионат 17:00 Автомобилист 0 Северсталь 0 1.9 4.2 3.4
КХЛ - регулярный чемпионат 19:00 Ак Барс 0 Локомотив 0 1.9 3.7 3.9
КХЛ - регулярный чемпионат 19:00 Куньлунь Ред Стар 0 Нефтехимик 0 2.23 4.4 2.65
КХЛ - регулярный чемпионат 19:30 Динамо М 0 Барыс 0
КХЛ - регулярный чемпионат 19:30 ХК Сочи 0 Сибирь 0 2.85 4 2.2
КХЛ - регулярный чемпионат 19:30 Витязь 0 СКА 0 3.5 4.3 1.87
КХЛ - регулярный чемпионат 19:30 ЦСКА 0 Амур 0 1.35 5.6 7.5
Кубок Испании 21:00 Ивиса 0 Атлетик Б 0
Испания - Примера 21:00 Валенсия 0 Осасуна 0 2.18 3.4 3.5
Англия - Премьер-лига 23:00 Ливерпуль 0 Бёрнли 0
Кубок Испании 23:00 Корнелья 0 Барселона 0 10.5 6.1 1.26
«Тамбов» подарил «Спартаку» три медальных очка, а РПЛ молчит
06 декабря 11:44
автор: Виталий Славин

«Тамбов» подарил «Спартаку» три медальных очка, а РПЛ молчит

Два мира – две судьбы. То, что невозможно представить в НХЛ, в порядке вещей в отечественном футболе.  

Вот представьте, в вашей организации – магазине, автобусном парке, депо электричек, газете – больше половины основных работников забастовали и ваша компания провалила срочное задание. Что бы было? Не знаю, какие выставили бы партнеры неустойки, но в любом случае кипиш поднялся бы знатный. А вот в РПЛ тишина.

Я о вчерашнем чудовищном, по моей оценке, ЧП на матче «Спартака». Красно-белые на своем поле принимали третью команду с конца, семь игроков основы которой вдруг именно в этот день отказались выйти на рабочее место. «А чтоб в Москве заметили…», - объяснил массовый прогул инкогнито кто-то из восставших пролетариев мяча и бутсы.

Оказывается, в «Тамбове» давно задерживают зарплату. На что главный тренер гостей Сергей Первушин после смачной оплеухи 1:5 заметил:

- Сказал ребятам, что они очень хорошо выглядят на фоне «Спартака». В конце нас функционально не хватило, но даже при счете 1:2 могли сравнять... Замен, конечно, не хватило. Мне бы очень хотелось, чтобы этот бойкот заметили люди, принимающие решения. Нам нужен хотя бы глоток свежего воздуха, понимание, что клуб нужен Тамбовской области. Верим в лучшее.

Наставник скромно уклонился о роли в этом безобразии лиги. Она, впрочем, не забыла о фарсе в Тушине, удостоив этот суперматч аж отдельной заметки под вывеской «Спартак» обыграл «Тамбов» и вышел на промежуточное первое место»:

Матч 17-го тура Тинькофф РПЛ на «Открытие Арене» завершился со счетом 5:1 в пользу хозяев.

На 27-й минуте Джордан Ларссон открыл счет в матче, на 64-й Эсекиель Понсе увеличил преимущество спартаковцев, на 65-й Герман Онугха отыграл один мяч, а на 83-й Ларссон оформил дубль. На 86-й минуте Самюэль Жиго во втором туре подряд отметился голом, а в компенсированное время Понсе забил свой второй гол в матче.

Лучший игрок матча по версии эксперта МАТЧ ПРЕМЬЕР – Джордан Ларссон.

После 17 туров красно-белые с 35 очками лидируют в таблице, опережая «Зенит» и ЦСКА на три балла, правда петербуржцы и армейцы еще не сыграли свои матчи в этом туре. «Тамбов» располагается на 14-м месте и имеет 12 очков.

В 18-м туре Тинькофф РПЛ «Спартак» в гостях сыграет с «Сочи» 12 декабря, а 13-го «Тамбов» примет «Рубин».

Ну как? Нашли хоть слово о демарше ведущих игроков «Тамбова»? О том, как РПЛ намерена влиять на ситуацию? О том, что поступок гостей напрямую влияет на итоговую расстановку в чемпионате, что категорически недопустимо? Вот и я, несколько раз перечитав эти двадцать жалких строчек, никаких упоминаний о фактическом срыве игры со стороны «Тамбова» не обнаружил.

Залез я на сайте РПЛ и в раздел спонсоров и партнеров лиги. Кого там только нет! Финансовая онлайн-экосистема, реклама которой разве что из электрочайников не звучит. Букмекеры. Мировой спортивный бренд. Понятно, предмет, лучше которого для мужчины нет. И так далее. Значит, деньги в РПЛ водятся.

Сразу прощу прощения у хоккейных болельщиков за безобразную банальность, но произошло бы такое в НХЛ, все долги и финансирование зарплаты игроков взяла бы тут же на себя лига. По крайней мере до конца сезона. А потом либо нашла команде новых хозяев, либо перевезла ее туда, где ей рады, где есть инвесторы. Разумеется, частные. За просьбу миллионов долларов у губернатора штата можно в тюрьму угодить.

Даже КХЛ на заре существования во главе с романтиком-энтузиастом Александром Медведевым уж в чем-чем, а в этом старалась не плошать. В частности, помогала «Ладе», когда ВАЗу стало содержать хоккеистов не по зубам. Позже выделяла средства новокузнецкому «Металлургу». Другим командам, особенно иностранным, например, чешскому «Льву», хорватскому «Медвешчаку», словацкому «Словану» именно лига находила инвесторов из России.

Ну а как иначе: ты в ответе за тех, кого приручил. Ведь кто-то «Тамбов» лицензировал для участия в чемпионате страны, кто-то проверял его финансовые гарантии. Ну а если РПЛ разрешила играть – ну а кто еще это мог сделать? – то она сейчас и должна была первой вмешаться. Выхода, как я понимаю, тут два. Либо надо было снять команду с чемпионата, пока она провела менее половины матчей турнира с аннулированием всех результатов. Либо помочь решить финансовые проблемы, не доводя дело до отказа игроков выйти на поле.

Что же теперь получается?

С кем-то «Тамбов» сыграл основным составом, с кем-то – тем же «Спартаком» - полурезервным. Но, даже выставив дублеров, гости едва не свели матч к ничьей. А ведь эти по сути дармовые три очка красно-белых вполне могут решить судьбу медалей и даже чемпионства. Футбол – не хоккей. Плей-офф нет. В распределении наград с самого старта турнира каждый матч имеет значение.

Да, в КХЛ сейчас тоже затык с деньгами. В прошлом сезоне перебои с зарплатой были в «Амуре», «Салавате», «Витязе». Для «Спартака», который из-за безденежья едва не сгинул, с огромным трудом нашли попечителей. Но в КХЛ все решается в плей-офф, где нищим делать нечего. А иные бедолаги, как «Адмирал», лучше пропустят сезон до лучших времен, чем будут мучить себя и болельщиков. Убивать здравый смысл и позорить лигу.