«Не знаю, почему замены в ЦСКА не работают». Овчинников – после ничьей с «Химками»

Сергей Овчинников, исполнявший обязанности главного тренера армейцев вместо дисквалифицированного Виктора Гончаренко, подвел итоги матча 17-го тура РПЛ против химчан (2:2).
«Не знаю, почему замены в ЦСКА не работают». Овчинников – после ничьей с «Химками»
06 декабря 2020 22:02
автор: Юлия Григорьевская

- Первый там был неплохой, забили мяч, - сказал Овчинников. - Не позволяли сопернику ничего сделать у наших ворот. Во втором тайме потеряли концентрацию – пропустили две контратаки, получили два гола. Потратили много сил, чтобы сравнять счет и попытаться забить третий. В конце игра шла атака на атаку, но, увы, победить не получилось.

- Чего пытались добиться, убрав с поля Алана Дзагоева и Чидеру Эджуке? Они до перерыва были одними из лучших у ЦСКА.
- Решение о заменах принимает главный тренер. Да, Эджуке выглядел хорошо, обострял. Но Гончаренко предпочел его заменить.

- Илья Шкурин cнова забил, выйдя в стартовом составе. Теперь он закрепится в основе?
- Место на поле он заслужил своей работой. Кондиции позволяли ему двигаться все девяносто минут. Я просил его все время быть активным, и он нашел эпизод, забил. Своей игрой Шкурин дал основания для того, чтобы в следующих матчах выходить в стартовом составе.

- После матча с «Вольфсбергом» Гончаренко сказал, что замены не сработали. Сегодня получилось то же самое. Почему?
- У меня нет ответа на этот вопрос. По идее, игроки, которые выходят на замену, должны добавлять команде мобильности. По Бактиеру Зайнутдинову я ничего не могу сказать: он был активен. Федор Чалов тоже старался, но не все получалось. Пока замены действительно не особо усиливают нашу игру.

Химчанин Кухарчук не дал ЦСКА догнать «Зенит» и «Спартак» (видео)

- В первом тайме было много ошибок, - сказал главный тренер «Химок» Игорь Черевченко. - ЦСКА владел преимуществом. В перерыве мы внесли коррективы, выпустили нападающего - и забили два мяча. Ребята терпели, ждали своего шанса.

- Показалось, что на второй тайм вышла другая команда. Что сказали футболистам?
- Поговорили с ребятами. Сделали коррекцию, убрали одного опорного. Илья Кухарчук вышел на свою позицию и Александр Долгов - в атаку. Он неплохо сыграл сегодня.

- С первых минут играли Исламбек Куат и Михаил Тихонов. Довольны ими?
- Доволен. Куат - опытный игрок, футболист сборной Казахстана. У Миши Тихонова было волнение – все-таки первая игра в основном составе. Случались ошибки, но они бывают у всех. У него отличные данные, будем верить, что он вырастет в хорошего игрока. Вся команда хорошо сыграла во втором тайме.