«Попробуем в Лондоне улучшить рейтинг России». Мусаев – перед «Челси»

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев рассказал о подготовке к матчу 6-го тура Лиги чемпионов против лондонского суперклуба (8 декабря, 23.00 мск).
«Попробуем в Лондоне улучшить рейтинг России». Мусаев – перед «Челси»
07 декабря 2020 22:57
автор: Юлия Григорьевская

- Нам предстоит встреча с топ-соперником, - подчеркнул Мусаев. - Каждая игра Лиги чемпионов для «Краснодара» счастье. Тем более на «Стэмфод Бридж». Хотя задача попадания в евровесну решена, мы приехали в Лондон не просто приятно провести время. Будем стремиться добиться максимального результата.

- Выпустите всех сильнейших или прибережете лидеров на матч РПЛ с «Локомотивом»?
- Мы не делим игры на важные и неважные. «Локомотив» у нас будет через пять дней. Пока не думаем об этом матче. На повестке - «Челси». Сыграем боевым составом.

- А «Челси», на ваш взгляд, выставит основу?
- В последних матчах лондонцы действительно проводят активную ротацию. На скамейке в выходные остались Жоржиньо, Ковачич, Рюдигер, Аспиликуэта. Однако у «Челси» очень сильная молодежь. И против нее, возможно, придется даже сложнее. Эти ребята стремятся доказать Фрэнку Лэмпарду, что готовы выходить в старте. Значит, будут предельно мотивированы.

- Только «Краснодар» в нынешних еврокубках добывал России победы. Думаете о рейтинге УЕФА, который в будущем может больно ударить по всему нашему футболу?
- Я знаю, что дела у России в еврокубках идут плохо. Если сможем в Лондоне улучшить рейтинг, будет очень этому раду.

Лига чемпионов. Группа Е