«Да, Влашич не прилетел на родину, но отбывать номер ЦСКА не будет». Гончаренко – о матче в Загребе

Главный тренер армейцев Виктор Гончаренко рассказал о подготовке к матчу заключительного тура Лиги Европы против загребского «Динамо» (10 декабря, 23.00 мск).
«Да, Влашич не прилетел на родину, но отбывать номер ЦСКА не будет». Гончаренко – о матче в Загребе
09 декабря 2020 20:15
автор: Юлия Григорьевская

- Никола Влашич пропускает игру. Кто еще из основного состава ЦСКА остался в Москве?
- Действительно, Влашич не прилетел на свою родину. Кроме того, дома остались Марио Фернандес, Чидера Эджуке, Хердур Магнуссон и Алан Дзагоев. Чтобы лучше подготовиться к следующему матчу. Однако не надо думать, что ЦСКА будет отбывать в Загребе номер. Состав на игру выйдет боеспособный, сбалансированный. Постараемся победить. Для уверенности тех ребят, которые редко выходят на поле, это важно.

- Как оцените игру Ильи Шкурина в матче с «Химками»? Ждать ли его в стартовом составе?
- В матче с «Химками» он делал то, что надо делать нападающему: очень остро открывался, оказывался в нужное время в нужном месте. А по поводу матча с «Динамо»... Вообще-то у нас есть еще Адольфо Гайч и Федор Чалов. В нападении выбор имеется.

- То, что ЦСКА уже потерял шансы на выход из группы, как-то влияет на настрой?
- Футболисты всегда должны оставаться профессионалами. Стремление к победе - лучший навык для любого спортсмена. Победа важна для престижа ЦСКА. Да и для российского рейтинга УЕФА тоже. Так что с мотивацией проблем не будет.

- Чего не хватало ЦСКА в предыдущих матчах, чтобы порадовать болельщиков первой еврокубковой победой?
- Ответ прост. Голов не хватало.

Лига Европы. Группа К