Битва за наследство. Марадона оставил 50 миллионов, но не оставил завещания

На наследство великого футболиста есть 16 претендентов.
Битва за наследство. Марадона оставил 50 миллионов, но не оставил завещания
10 декабря 2020 17:17
автор: Степан Охотников

Прошлой ночью все претенденты на деньги Марадоны собрались в секретном месте в Буэнос-Айресе. Всего набралось 16 человек: пятеро официальных детей Диего (либо рожденных в браке, либо признанных судом или отцом), семь человек, претендующих на то, чтобы называться сыном или дочерью Марадоны, а также четыре из пяти сестер футболиста.

Наследство, за которое ведется борьба, оценивается без малого в 50 миллионов долларов. Это деньги на счетах в Швейцарии, Дубае и Буэнос-Айресе, недвижимость по всему свету, а также коллекция люксовых автомобилей. В 2012 году Марадона, который скончался от остановки сердца 25 ноября, составил завещание, однако четырьмя годами позже порвал его. Таким образом, решать вопрос с наследством придется через суд. Либо же наследники договорятся, что, учитывая количество претендентов, крайне маловероятно.

Аргентинские законы запрещают оставлять детей без наследства и обязуют выплачивать каждому равную часть оставленного родителем состояния. Понятно, что официальные дети Марадоны находятся в привилегированном положении и не стремятся с кем-то делиться деньгами.

Таких детей пять:

- дочери Дальма Нереа и Джанина Динора от бывшей жены аргентинца Клаудии Вильяфаньи,

- сын Диего от итальянки Кристины Синагра, Марадона, правда, отказался пройти тест на отцовство, но суд постановил, что ребенок может носить фамилию отца, а также обязал Диего-старшего ежемесячно выплачивать 3100 долларов алиментов (сам Марадона признал сына лишь в 2016 году, Диего-младший стал профессиональным футболистом и выступал за сборную Италии по пляжному футболу),

- дочь Жана от кратковременного романа с официанткой боулинга «Ла Диоса» в столице Аргентины Валерией Сабалаин,

- сын Диего от учительницы физического труда в Буэнос-Айресе Вероники Охеды, которого Марадона признал лишь через месяц после рождения.

Помимо вышеназванной пятерки хорошие шансы получить часть наследства у Сантьяго Лары, чье родство с Марадоной не было официально признано, но при этом подтверждено тестом ДНК. Одно время Диего даже выплачивал матери Сантьяго алименты, однако потом по настоянию жены перестал это делать. Еще у шести человек, называющих себя детьми Марадоны, шансы на наследство весьма смутные.