«Динамо» и Москва. Центр города, центр притяжения. Новый проект бело-голубых

«Динамо» поражает яркими и необычными проектами. Об одном из них – чуть ниже.
«Динамо» и Москва. Центр города, центр притяжения. Новый проект бело-голубых
10 декабря 2020 10:00
автор: Ярослав Николаев

«Но упрямо едет прямо на «Динамо» вся Москва, позабыв о дожде…»

А также о снеге, гололеде, сильном ветре. В любую погоду - на «Динамо» идут люди!

Причем, касается это всех – и подростков, и их родителей. И простых болельщиков, и селебрити. Да-да, ездить на «Динамо» становится все более привычным. А почему нет? Самый центр Москвы, новый стадион с отличным сервисом. Да и команда заиграла по осени куда веселее. Стало интересно. Кстати, и vip-контингент все разнообразнее.

Известный адвокат Добровинский с радостью демонстрирует, что даже медицинская маска у него – с логотипом «Динамо». Фото Вадима Ковалёва

Чтобы встретиться с главредом «Советского спорта» Николаем Яременко, Александр Овечкин приехал на «Динамо». Фото Вадима Ковалёва

То Овечкин здесь с Куснировичем, то послы дружественных стран с руководителями госструктур. На недавний матч с «Арсеналом» Хабиб вот подъехал, похвалил стадион и проект с филиалом динамовской Академии Яшина в Дагестане.

Академия, как выясняется, вообще едва ли не флагманский проект сейчас у «Динамо». Точнее, его акционеров. И путь развития выбрали уникальный пока для нашего футбола, первый в своём роде.

Важный момент: создан Эндаумент-фонд, главный смысл которого в том, что его капитал не может быть потрачен. Средства, вложенные в фонд будут инвертироваться под управление одной из структур Банка ВТБ. Все доходы, полученные от инвестиций, будут целевым образом тратиться уже на развитие Академии. Структуры ВТБ уже сейчас внесли в фонд 2 миллиарда рублей. Всего планируется собрать 5. За счёт пожертвований как организаций, так и частных лиц.

В общем, любой болельщик «Динамо» может поучаствовать при желании копеечкой. Дело благородное. А кроме того – выгодное: помимо участия в важном деле воспитания юных динамовских футболистов, за это ещё можно будет и бонусы разные от клуба получать.

Для контроля целевого использования средств из числа известных болельщиков «Динамо» сформирован Попечительский совет Фонда под председательством Сергея Степашина.

Кстати, в Академии в ее нынешнем виде - отличные стартовые позиции для того, чтобы стать самой крупной и успешной в России. Например, в текущем сезоне на поле в официальных матчах в составе основной команды «Динамо» выходили 13 воспитанников Академии (вратари Антон Шунин и Игорь Лещук, защитники Роман Евгеньев, Григорий Морозов, Дмитрий Скопинцев, Заурбек Плиев и Сергей Слепов, полузащитники Игорь Школик, Антон Терехов, Арсен Захарян, Владимир Москвичёв, нападающие Вячеслав Грулёв и Константин Тюкавин).

Да и в целом работает Академия добротно, судя по результатам и воспитанникам. Так что перспективы хорошие: за счёт устойчивого солидного финансирования и быстро растущего желания стать частью проекта в регионах. Например, с помощью футбольных школ под эгидой главной Академии Динамо, которые уже появились в ряде городов России. Некоторые проекты, в которых участвуют региональные филиалы, несут важную социальную миссию: так, «Динамо» приняло участие в организации 7-8 декабря первого футбольного турнира памяти заслуженного тренера России Абдулманапа Нурмагомедова, участвовал в матчах турнира филиал Академии Динамо в Дагестане.