«Химки» снова победили, РФС раскрыл «договорняк», а в биатлоне антирекорд

В рубрике «Пока вы спали» – о самом интересном в мире спорта со вчерашнего вечера.
«Химки» снова победили, РФС раскрыл «договорняк», а в биатлоне антирекорд
12 декабря 2020 06:00
автор: Антон Липкин

«ХИМКИ» ПРОДЛИЛИ БЕСПРОИГРЫШНУЮ СЕРИЮ

18-й тур премьер-лиги открылся в Подмосковье матчем «Химки» – «Арсенал». Главный тренер хозяев Игорь Черевченко сыграл со своим бывшим клубом, откуда его уволили прошлым летом, и добился очередной победы. Единственный гол на 12-й минуте забил Илья Кухарчук.

В последних пяти матчах у «Химок» четыре победы и одна ничья – с ЦСКА (2:2). Красно-черные оторвались от зоны стыковых матчей уже на восемь очков и все ближе подбираются к середине турнирной таблицы. В последнем матче перед перерывом Червиченко ждет встреча с еще одним бывшим клубом – «Локомотивом».

А Дмитрий Парфенов никак не может выиграть с «Арсеналом»: у команды две ничьи и три поражения с одинаковым счетом 0:1. Правда Гурам Аджоев снова недоволен судейством. От руководителя «Арсенала» досталось отвечавшему за VAR Сергею Лапочкину, который не подсказал работавшему в поле Ивану Сиденкову просмотреть эпизод с возможным назначением пенальти в ворота «Химок» за игру рукой.

В пяти матчах после назначения Парфенова «Арсенал» забил только один гол и по итогам тура может опуститься в зону вылета. Если 16 декабря безголевая и безвыигрышная серии не прервутся в Волгограде, в Туле не исключена очередная тренерская отставка.

«ЧАЙКА» ПОДКУПИЛА СУДЬЮ

В РФС раскрыли договорной матч, который состоялся в августе 2018 года в Кубке России. В 1/32 финала «Чайка» прошла «Армавир», победив со счетом 2:0, как оказалось, не без преднамеренной помощи арбитра Максима Матюнина.

В ходе расследования выяснилось, что на тот момент исполнительный директор «Чайки» Олег Баян вступил в сговор с Матюниным, а после игры перевел ему денежное денежные средства.

РФС пожизненно отстранил Баяна и Матюнина от любой футбольной деятельности и присудил «Армавиру» победу со счетом 3:0.

РОССИЙСКИЕ БИАТЛОНИСТЫ ВНОВЬ ОСТАЛИСЬ БЕЗ МЕДАЛЕЙ

В Хохфильцене стартовал третий этап Кубка мира по биатлону. Первые две гонки уже по традиции не принесли России медалей. В женском спринте неожиданную победу одержала представительница Белоруссии Динара Алимбекова, оставившая позади себя Тириль Экхофф из Норвегии и Франциску Пройс из Германии. Лучшая представительница России Ульяна Кайшева допустила один промах, а на финише ее отставание составило 50 секунд. В итоге, только 17-е место.

У мужчин вышло еще неудачнее. Александр Логинов также с одним промахом проиграл почти полторы минуты Йоханнесу Дале и замкнул вторую десятку. Норвежцам гонка вообще удалась: сразу пять представителей этой страны попали в число 11 лучших.

В итоге, у российского биатлона очередной антирекорд – 29 гонок без медалей.

«ХИМКИ» НЕ СМОГЛИ ОСТАНОВИТЬ ДЖЕЙМСА

В Московской области накануне вечером играли не только в футбол. В Мытищах «Химки» и ЦСКА встретились в регулярном чемпионате Евролиги. Героем матча стал защитник армейцев Майк Джеймс. Американец мог войти в историю, как третий игрок, оформивший трипл-дабл в Евролиге, но для этого ему не хватило одного подбора. В любом случае 36 очков, десять результативных передач и девять подборов – результат впечатляющий. Лидер «Химок» Алексей Швед ответил только 26 очками. Отсюда и победа ЦСКА – 96:87.