НХЛ - регулярный чемпионат окончен Калгари Флэймз 5 Ванкувер Кэнакс 2
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Эдмонтон Ойлерз 1 Монреаль Канадиенс 3
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Анахайм Дакс 1 Миннесота Уайлд 0
НБА - регулярный чемпионат окончен Лос-Анджелес Лейкерс 113 Голден Стэйт Уорриорз 115
НХЛ - регулярный чемпионат окончен Вегас Голден Найтс 4 Аризона Койотс 2
НБА - регулярный чемпионат окончен Лос-Анджелес Лейкерс 113 Голден Стэйт Уорриорз 115
КХЛ - регулярный чемпионат перерыв Металлург Мг 1 Локомотив 0 1.55 4.1 5.1
КХЛ - регулярный чемпионат перерыв Трактор 0 Авангард 2 10 6.5 1.2
КХЛ - регулярный чемпионат перерыв Автомобилист 1 СКА 0 1.78 3.8 4.1
КХЛ - регулярный чемпионат перерыв Салават Юлаев 0 Северсталь 1 2.33 3.8 2.6
Италия - Серия А 19:00 Кремона 0 Олимпия Милан 0
КХЛ - регулярный чемпионат 19:00 Торпедо 0 Нефтехимик 0
Италия - Серия А 19:00 Кремона 0 Олимпия Милан 0
КХЛ - регулярный чемпионат 19:00 Куньлунь Ред Стар 0 Амур 0 2.6 4.3 2.28
КХЛ - регулярный чемпионат 19:00 Ак Барс 0 Динамо Р 0 1.21 7.4 11
КХЛ - регулярный чемпионат 19:30 ХК Сочи 0 Динамо Мн 0
КХЛ - регулярный чемпионат 19:30 Йокерит 0 Барыс 0 1.64 4.7 4.3
КХЛ - регулярный чемпионат 19:30 ЦСКА 0 Спартак 0
КХЛ - регулярный чемпионат 19:30 Витязь 0 Сибирь 0 2.17 4 2.9
Еврокубок 20:30 Монако 0 Уникаха 0 1.53 2.5
Еврокубок 20:30 Монако 0 Уникаха 0 1.53 2.5
Германия - Бундеслига 20:30 Боруссия М 0 Вердер 0
Испания - Примера 21:00 Кадис 0 Леванте 0 3 3.1 2.6
Англия - Премьер-лига 21:00 Вест Хэм Юнайтед 0 Вест Бромвич Альбион 0
Англия - Чемпионшип 21:00 Дерби Каунти 0 Борнмут 0
Испания - Примера 21:00 Вальядолид 0 Эльче 0 1.88 3.4 4.8
Англия - Чемпионшип 21:00 Рединг 0 Ковентри Сити 0
Еврокубок 22:30 Цедевита Олимпия 0 Будучность 0 1.66 2.2
Германия - Бундеслига 22:30 Майнц 0 Вольфсбург 0
Еврокубок 22:30 Цедевита Олимпия 0 Будучность 0 1.66 2.2
«Спартак» без Кокорина завалил репетицию матча с «Зенитом», проиграв в Сочи (видео)
12 декабря 18:32
автор: Артем Зибрак

«Спартак» без Кокорина завалил репетицию матча с «Зенитом», проиграв в Сочи (видео)

В 18-м туре красно-белые потерпели поражение со счетом 0:1 от «Сочи».

ДУЭЛЬ ЗАБОЛОТНЫЙ – КОКОРИН НЕ СОСТОЯЛАСЬ

В предпоследнем перед зимней паузой туре «Спартак» отправился в гости к «Сочи», где пока ни разу не выигрывал. В единственной встрече на юге России красно-белые в прошлом сезоне уступили 0:1 из-за автогола Павла Маслова.

В том матче Доменико Тедеско не мог исполнять свои обязанности из-за дисквалификации. Теперь пришел черед его визави Владимира Федотова, пропускавшего по той же причине уже вторую игру из трех. В прошлом туре его команде это не помешало обыграть «Ахмат» (2:0). Временно подменяет патрона Олег Фоменко.

Спартаковцы вышли на матч в привычном сочетании. Роман Зобнин отбыл дисквалификацию и вернулся в основу, а вот Александра Соболева и его тезки Кокорина в заявке не оказалось. У хозяев удивило лишь отсутствие в основе бывшего партнера Кокорина по нападению Антона Заболотного, которому Федотов предпочел Марко Дуганджича. Не принял участия в игре арендованный у «Спартака» Александр Руденко. Формальных причин не допустить нападающего до матча с нового сезона быть не может, но команды достигли устного джентльменского соглашения на сей счет.

НАСТРОЙ «СОЧИ» НА НИЧЬЮ, РУКА ЛАРССОНА

Спартаковцы борются с «Зенитом» за промежуточное первое место, а в среду их уже ждет выезд в Петербург. Чтобы подойти к очной встрече как минимум без отставания от конкурента, красно-белые были вынуждены искать возможности для создания преимущества. Мячом и территорией они действительно завладели, но по созданным моментам и ударам по воротам соперника не превосходили.

Сочинцы несколько раз опасно убежали в контратаку и в дебюте матча создали опасный момент, вынудив Александра Максименко вступить в игру сразу трижды в течение нескольких мгновений (причем почти на линии штафной). В другом эпизоде Кристиан Нобоа перевисел в воздухе Виктора Мозеса, но пробил головой над перекладиной.

Гости, в основном, создавали моменты за счет стандартов. Оно и неудивительно, у «Сочи» много футболистов, хорошо действующих без мяча – помимо троих центральных защитников и двоих латералей это еще и трио центральных полузащитников Нобоа, Ибрагим Цаллагов, Артур Юсупов. Каждый из них немало матчей провел в опорой зоне. Зелимхану Бакаеву, естественно, было непросто продраться через два оборонительных редута (так за весь матч он и не нанес ни одного удара). Выглядело все так, что хозяев вполне устраивала в этом матчей ничья (отсюда лишь один удар в створ ворот Сослана Джанаева за тайм). Она позволяла продлить домашнюю серию без поражений до 15 матчей.

Москвичам удалось отличиться в позиционной атаке перед самым перерывом. Джордан Ларссон открылся между Иваном Новосельцевым и крайним защитником Сергеем Тереховым, принял длинную передачу от Георгия Джикии, первым касанием обработал мяч, а вторым сильно пробил мимо вратаря. К сожалению для спартаковцев, в момент обработки швед коснулся мяча рукой.

СЕДЬМОЙ ГОЛ НОБОА КРАСНО-БЕЛЫМ

Усыпив бдительность соперника, во второй половине сочинцы переключили скорости. В первые три минуты по убойному моменту упустили Терехов (бил с лета, мяч свалился с ноги и пролетел мимо) и Дуганджич (удар с нескольких метров парировал Максименко). Вскоре хорват уступил место на поле Заболотному, чей выход хозяева отметили отличным выстрелом Нобоа из-за пределов штрафной. Это уже седьмой гол эквадорца в ворота «Спартака», его любимого «клиента». Он отпраздновал результативное действие, жестом изобразив стрелку. Даже уйдя из «Зенита», Кристан помогает помогать своей бывшей команды.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от МАТЧ ПРЕМЬЕР (@matchpremier)

Еще до этого того, как бело-голубые вышли вперед, в их штрафной произошел очень спорный эпизод. Цаллагов после розыгрыша стандарта помешал добраться до мяча Самюэлю Жиго. Защитник врезался в своего оппонента, поставившего ему спину и заодно выставившему руку, чтобы уж наверняка. VAR внимание на эпизоде задерживать не стал, но со стороны это выглядело на то, что называется блокировкой. Тедеско на бровке изо всех сил несколько раз прокричал по-русски «пожалуйста», но остался неуслышан судейской бригадой.

Тедеско надо было спасать игру, а вариантов усиления особо не было. Сначала он заменил Алекса Крала на Наиля Умярова, а затем выпустил в атаку защитника Илью Кутепова. Этот ход немец использует уже не в первый раз, но он до сих пор удивляет. Особенно в такой отчаянной ситуации. Во-первых, Кутепов пока в нападении пользу не принес, во-вторых, Тедеско снял с игры активного Ларссона, а не потерявшегося Эсекиэля Понсе (11 касаний мяча за 70 минут против 29 касаний у шведа). В подтверждение слов аргентинец уже через пару минут загубил убойный момент, с нескольких метров пробив мимо ближнего угла.

Концовку «Спартак» провел с преимуществом, много подавал на высокорослых Понсе и Кутепова, но спастись не сумел. Репетиция выезда в Петербург (все ведь знают, что «Сочи» это маленький «Зенит») не удалась – при 14 ударах за матч они лишь раз попали в створ, еще в первом тайме. Зенитовцы получили отличный шанс перед очной встречей выйти на чистое первое место. Сочинцы уже продлили домашнюю серию без поражений до 15 матчей. Это полноценный чемпион. Крутая статистика подопечных Федотова.

РПЛ. 18-й тур

«Сочи» - «Спартак» - 1:0 (0:0)

Гол: Нобоа, 57.

«Сочи»: Джанаев, Маммана, Мевля, Новосельцев, Маргасов, Цаллагов, Юсупов (Пруцев, 84), Нобоа, Терехов, Жоаозиньо (Заика, 72), Дуганжич (А. Заболотный, 57).

«Спартак»: Максименко, Маслов, Жиго, Джикия, Мозес, Крал (Умяров, 61), Зобнин, Айртон, З. Бакаев (Урунов, 84), Ларссон (Кутепов, 70), Э. Понсе.

Предупреждения: Маммана, 9. Терехов, 26. Крал, 32. Дуганжич, 60. А. Заболотный, 65. Умяров, 81. Заика, 83. Айртон, 90+4.

Судья: Панин (Дмитров).

Турнирная таблица