Андрей Червиченко: Тедеско предложили вести себя скромнее в чужой стране. При чем здесь расизм?

Экс-президент красно-белых – о скандале после матча «Сочи» – «Спартак» (1:0).
Андрей Червиченко: Тедеско предложили вести себя скромнее в чужой стране. При чем здесь расизм?
13 декабря 2020 14:38
автор: Юрий Волохов

- Ну, что, у нас уже немцев бьют, расизм расцветает буйным цветом…
- Я предполагал, что после увольнения Шамиля Газизова будет происходить что-то подобное. В «Спартаке» полюбили использовать такие провокационные ситуации для нагнетания истерии, чтобы потом из этого извлекать пользу. Помните, как в начале сезона Леонид Федун устроил истерику по поводу судейства. В следствие этого очков 7-8 затем судьи «Спартаку» подарили.

Затем им сказали открытым текстом, что если вы также продолжите выпрашивать пенальти, мы их вообще перестанем ставить. Польза от истерики по поводу судейства себя исчерпала. Теперь взяли на вооружение турецкий опыт из матча «ПСЖ» – «Истамбул», решили поистерить по поводу расизма.

- Кажется, это не от клуба идет, а о самого Тедеско. Он и так довольно нервный парень, а после ухода Газизова образовалась некая неопределенность. Вот он после поражения и устроил концерт, чтобы немного отвести от себя удар. Согласны?
- Доля логики в этом есть. Особенно непонятное обвинение в расизме. Тренер вратарей «Сочи» все правильно сказал, что это наша страна и надо бы вести себя поскромнее. Причем здесь расизм?

Но все же, думаю, сейчас судейскому комитету следует сосредоточиться на словах Тедеско не про расизм, а на фразе – сколько вам денег дали? Это же обвинение в коррупции наших арбитров.

- Он вроде к голкиперу хозяев Сослану Джанаеву обращался, недовольный тем, что тот тянет время. Но это смешно – Джанаев же не бесплатно играет, а получает в клубе зарплату и делает все, чтобы его команда выиграла.
- Я внимательно посмотрел этот эпизод. Тедеско не Джанаеву это сказал, он, уходя, бросил фразу про деньги в воздух, она явно предназначалась арбитрам. А это уже серьезное обвинение. Думаю, за такое немцу нужно хорошенько дать по рукам.

- Еще Тедеско заявил, что якобы игрок «Сочи» ударил под трибунами его помощника. Но не ясно, что это было, и был ли удар.
- Футбол довольно эмоциональный и жесткий вид спорта. Страсти не утихают и после матча. Все знают эту историю, когда наша сборная обыграла французов в Париже в отборочном матче к Евро-2000 и после игры под трибунами произошла потасовка.

Не знаю, что там было в Сочи, но Тедеско все-таки надо следить за языком.

- После ухода Газизова положение Тедеско стало неустойчивым?
- Думаю, положение Тедеско всегда было неустойчивым. Это же Томас Цорн его привел в клуб. Газизов недавно сказал, что у него был карт-бланш на увольнение Тедеско, но он эту опцию не использовал.

Тедеско спасло нынешнее положение «Спартака» в турнирной таблице. Шла бы команда на пятом месте, немца уже убрали бы.

- И последняя новость. Над Александром Кокориным сгущаются тучи. Говорят, что руководство клуба предъявило ему ультиматум: если не забьет 10 голов за сезон, форварду сильно срежут зарплату.
- Ну, здесь все логично, я слышал об этом. Платят Кокорину много, а отдача от него совсем мизерная. Ларссон за гораздо меньшую зарплату приносит гораздо большую пользу.

И потом, Кокорина привел в «Спартак» Газизов, положил ему большую зарплату, но Газизова уже нет в клубе. Так что все логично.