Промес арестован за нападение на члена семьи с ножом. Ему грозит до четырех лет заключения

Бывший полузащитник «Спартака» Квинси Промес оказался в СИЗО после того, как один из его родственников подал заявление в полицию.
Промес арестован за нападение на члена семьи с ножом. Ему грозит до четырех лет заключения
13 декабря 2020 14:56
автор: Артем Зибрак

Утром в воскресенье бывший полузащитник «Спартака» арестован полицией по подозрению в причастности к нанесению ножевых ранений. Факт ареста подтвердил официальный представитель полиции Джелмер Гирдс. В данный момент Промес находится в СИЗО. Первоначальный срок предварительного заключения составляет до трех суток, после чего может быть продлен.

Местное издание De Telegraaf сообщает, что инцидент с участием Промеса произошел еще в конце июля в селе Абкауде (город в провинции Утрехт). Тогда в результате нападения был ранен и получил серьезную травму колена член его семьи. Произошло это на большом семейном празднике на складе компании в Абкауде.

По данным местной прессы, во время вечеринки Промес по неизвестным причинам сильно поссорился с членом своей семьи и ударил его ножом. Пострадавшему была нанесена серьезная травма колена. Свидетели происшествия вмешались, встав между Промесом и жертвой нападения. По их словам, они предотвратили худшее.

Пострадавший сообщил о нанесении ножевых ранений только месяц назад, тем не менее, пока непонятно, почему арест произведен только сейчас. В полиции отрицают, что это могло быть как-то связано с лигочемпионским календарем «Аякса». «Мы узнали об инциденте только месяц назад, после чего было начато расследование, которое сегодня утром привело к аресту», - заявил Гердс.

Напомним, что Промес с 2014-го по 2018-й год защищал цвета московского «Спартака», с которым в 2017-м выиграл чемпионат России, а также был признан лучшим футболистом года. В августе 2018-го он в последний день трансферного окна был продан в «Севилью» за 21 млн евро. За испанский клуб Квинси провел 49 матчей (3 гола, 9 передач) и через год уехал в «Аякс» (15,7 млн).

В нынешнем сезоне полузащитник сборной Нидерландов сыграл в 17 матчах, забил пять мячей и отдал одну результативную передачу. В чемпионате страны «Аякс» делит первую строчку с АЗ (по 56 очков), а в Лиге чемпионов не смог выйти из группы, проиграв в заключительном туре на своем поле «Аталанте» (0:1).

В субботу Промес провел все 90 минут против «Зволле» (4:0) и записал на свой счет один гол, а уже менее чем через 24 часа оказался в полицейском участке.