Элвер Рахимич: Конечно, буду болеть за Краснодар против Загреба. А что делать?

Тренер школы ЦСКА поделился с «Советским спортом» мнением о жеребьевке 1/16 финала Лиги Европы, которая определила в соперники «Краснодару» загребское «Динамо».
Элвер Рахимич: Конечно, буду болеть за Краснодар против Загреба. А что делать?
14 декабря 2020 19:00
автор: Юлия Григорьевская

- «Краснодару» досталось загребское «Динамо», которое соперничало с ЦСКА в группе. Хороший жребий для «быков»?
- Сейчас очень рано делать выводы о том, повезло ли «Краснодару» или нет. «Динамо» в матче с ЦСКА показал свою силу, это серьезная команда. Они добились очень хорошего результата в нашей группе – заняли первое место, причем почти все матчи выиграли. Больше того, они пропустили всего один мяч. Это говорит о том, как Загреб играет в обороне. Уверен, «Краснодару» придется непросто.

- На что «Краснодару» стоит обратить внимание в первую очередь?
- Загребцы здорово играют при переходе из обороны к нападению, хорошо умеют убегать. Они именно так играли против ЦСКА. Отмечу также, что они использовали высокий прессинг. Мне будет очень интересно посмотреть на противостояние «Краснодара» с «Динамо», потому что обе команды действуют в схожей манере и любят играть в футбол. У них хорошо поставлена комбинационная игра. Любопытная пара получилась.

- «Краснодар» может отомстить за ЦСКА...
- Конечно, мы будем болеть за «Краснодар». А что делать? (Смеется.) От России в еврокубках осталась одна команда, и все будут переживать за нее, желать, чтобы она прошла как можно дальше. Я желаю «Краснодару» успеха в матчах с Загребом.

- Каковы шансы «быков»?
- Все по силам, но легко не будет. Матчи в нашей группе показали, что сейчас «Динамо» представляет собой серьезную силу.

- На что в принципе может замахнуться «Краснодар» в Лиге Европы?
- «Краснодар» прибавил в игре к концу года. Это наглядно продемонстрировала недавняя встреча с «Локомотивом». У «быков» качественные футболисты, так что есть шанс пройти очень далеко.