«Ларссон и Понсе – более техничная связка, чем Дзюба и Азмун». Бушманов о матче «Зенит» – «Спартак»

Бывший спартаковец Евгений Бушманов поделился с «Советским спортом» ожиданиями от центрального матча 19-го тура РПЛ (16 декабря, начало – в 20.00 мск).
«Ларссон и Понсе – более техничная связка, чем Дзюба и Азмун». Бушманов о матче «Зенит» – «Спартак»
16 декабря 2020 15:10
автор: Юлия Григорьевская

- Многие называют «Зенит» явным фаворитом встречи. Согласны с таким мнением?
- Я бы назвал шансы соперников равными, хотя у «Зенита» небольшое преимущество в том, что он играет дома. «Зенит» наверняка будет действовать первым номером, а «Спартаку» удобно играть на контратаках. Думаю, встреча получится очень эмоциональная, все-таки это будет решающий матч первой части чемпионата. Настрой будет максимальный. Хотелось бы увидеть голы.

- Какая связка сильнее: Джордан Ларссон – Эсекиэль Понсе или Артем Дзюба – Сердар Азмун?
- Это разноплановые связки. Дзюба – Азмун играют в основном верхом, на Дзюбу. Артем скидывает мяч Сердару, который хорошо чувствует эти моменты. А Ларссон – Понсе более молодые ребята, более техничные и быстрые. Но мне больше нравится, когда футболисты играют низом.

- Дзюба в последнее время начал забивать, в матче с «Динамо» неплохо смотрелся. Он уже выбрался из психологической ямы?
- Думаю, да. Но в матче с «Динамо» судьи много напороли. Пенальти, с которого Дзюба забил второй гол, они придумали. Его не должно было быть, тем более, в таких матчах подобные судейские ошибки многое решают. Сегодняшняя встреча «Зенита» и «Спартака» будет показательной в этом плане. Хотелось бы, чтобы после этого матча все мы говорили не об ошибках арбитров, а о футболе.

- Игру будет обслуживать Сергей Карасев. Как вы относитесь к этому арбитру?
- Это очень сильный судья, грамотный. Надеюсь, он отработает на своем обычном высоком уровне.

- Сегодня не сможет сыграть Александр Кокорин, у которого наверняка был бы особый настрой на свой бывший клуб. Это потеря для «Спартака»?
- Кокорин, безусловно, сильный футболист, но в «Спартаке» он пока никак не может себя проявить. Поэтому нельзя сказать, что это большая потеря для команды Доменико Тедеско. Возможно, он мог бы выйти на замену и попробовать усилить игру, но раньше у Саши не получалось это сделать. Так бывает, что даже сильный футболист не может проявить себя в новой команде. Кокорин не первый и не последний такой игрок. Возможно, «Спартак» не его команда или есть другие причины, о которых мы не знаем.

- Если «Спартак» проиграет, он может забыть о чемпионстве?
- Если «Зенит» победит, а ЦСКА не выиграет свой матч, то процентов на девяносто судьба золотых медалей будет решена. Поэтому я и говорю, что эта встреча очень важная и решающая. Да, у «Зенита» была непростая первая часть сезона, плюс еврокубки. А мы видели, что у всех команд, которые выступали в еврокубках, были проблемы в чемпионате. Но в весенней части этого не будет. В Европе остался только «Краснодар», который не участвует в золотой гонке. Там будет другая ситуация.

- Ждете результативной игры сегодня на «Газпром Арене»?
- Думаю, голы будут. А кто победит? Перед матчем кажется, что силы равны и будет ничья, а как сложится – посмотрим.