Андрей Червиченко: Тедеско поставил ультиматум: буду рулить трансферами – остаюсь, нет – до свидания

Экс-президент красно-белых – о безликой игре «Спартака» в матче с «Зенитом» и заявлении Доминико Тедеско.
Андрей Червиченко: Тедеско поставил ультиматум: буду рулить трансферами – остаюсь, нет – до свидания
17 декабря 2020 07:00
автор: Юрий Волохов

«ЭТО БЫЛО ИЗБИЕНИЕ МЛАДЕНЦЕВ»

- Что ждали от матча?
- Ждал, что «Спартак» покусается, а получилось избиение младенцев. Такой безликой игры от «Спартака» не припоминаю. Как говорит молодежь, это треш. Всего четыре удара по воротам, вроде бы два – в створ. Но я не помню, чтобы какой-то из них был опасным. Ловрен с Луневым подарок сделали москвичам, но они им не смогли даже близко воспользоваться. И если б не Максименко, еще два-три мяча получили бы.

- Может, такая игра – итог сочинской истерики Тедеско? Вдобавок, он еще перед матчем заявил Федуну, что не собирается продлевать контракт, и, видимо, эта информация до игроков дошла.
- Не думаю, что это повлияло на футболистов. Чего в этом решение Тедеско больше? Либо хочет набить себе цену, чтобы его уговаривали, либо это продолжение сочинского спектакля: меня в этой стране обижают.

Хотя заявление неожиданное. Казалось, после Кутепова в нападении, Тедеско уже ничем не может удивить. Он мотивирует непродление контракта ковидом. Отмазка слабая – во Франкфурт из Москвы летают самолеты, все документы для работы в России у Тедеско есть. Что ему мешает привезти семью в Москву? Не думаю, что кто-то ему в ближайшие годы предложит такой же контракт, как «Спартак».

- Но в заявлении Тедеско еще говорится, что он ждет с нетерпением встречу с командой в январе, и что хочет заниматься трансферами. Получается, не совсем немец собрался уходить.
- Это такой ультиматум: дадите заниматься трансферами - останусь, если нет – уйду. Видимо, Тедеско не совсем доволен нынешним составом. И когда он выпускает Кутепова в нападении, он как бы говорит, что ему некем играть.

- Кстати, как вам Кутепов в роли форварда?
- Он хотел удивить всех, включая «Зенит», но питерцы не удивились. Что касается игры Кутепова, как может выглядеть человек, который всю жизнь привык обороняться? Разок он пытался пробить головой - не очень опасно. Удара у него нет, дриблинга – тоже, скоростью запредельной он не обладает.

«ВОЗМОЖНО, КОКОРИНА ГОТОВЯТ К ПРОДАЖЕ»

- Какие позиции «Спартаку» нужно усиливать?
- Не знаю: с защитой в принципе все нормально, в нападении игроков хватает. В воротах Максименко явно пришел надолго. Немного еще опыта – и это будет вратарь на годы, как Акинфеев. Разве что края укрепить быстрыми игроками.

- «Спартак» подписал договор с какой-то итальянской фирмой – она будет консультировать по трансферам.
- Большие жулики после итальянцев только румыны. А дальше уже идут цыгане.

Мне сдается, что первым трансфером на выход будет Кокорин. Непонятно, почему он не играет. Такое впечатление, что его готовят к продаже, вот и берегут, чтобы травму не получил.

- Василий Уткин перед чемпионатом заявил: «Поздравляю «Зенит» с очередным чемпионством, а в Лиге чемпионов точно будет последнее место в группе».
- Вася большой специалист, за это его и любим.

«Спартак» сдулся. Чемпионом России команда Тедеско не станет