«Во время развода поддержал Дениса, я всегда на стороне мужчины в таких конфликтах». Глушакову – 34

Сегодня отмечает день рождения экс-капитан «Спартака» и экс-полузащитник сборной России, а ныне игрок «Химок» Денис Глушаков.
«Во время развода поддержал Дениса, я всегда на стороне мужчины в таких конфликтах». Глушакову – 34
27 января 2021 15:00
автор: Юрий Волохов

Эксперт «Советского спорта» Евгений Ловчев поздравляет именинника.

«ОН БЕЗОТКАЗНЫЙ И ОТВЕТСТВЕННЫЙ»

Мы дружим с Денисом, он очень хороший человек. Все помнят, как «Фратрия» подвергла обструкции Глушака. Какой это был для него тяжелый период.

Я сейчас не хочу разбираться, кто был прав в той ситуации – капитан «Спартака» или объединение болельщиков.

Но я знаю, что Денис очень порядочный человек, ценю его за это, и ценю его как футболиста. В тот чемпионский для «Спартака» 2017 год он назабивал столько важнейших голов.

Ко мне часто обращались всевозможные болельщики «Спартака», среди которых были и большие люди, с просьбой «сделать» им мяч с автографами игроков из того чемпионского состава 2017 года. Я обращался к Денису, и он никогда не отказывал. Затем сам привозил мне мяч с автографами. В этом плане Денис очень обязательный и ответственный человек.

Иногда мне нужно было встретиться с Денисом по каким-то делам, он ни разу не отказал. И всегда приезжал туда, где мы назначили встречу. Это не я к нему ездил, а он приезжал туда, где нам было удобнее.

«ЕСЛИ МУЖ УХОДИТ ОТ ЖЕНЫ – ВСЕГДА ВИНОВАТА ЖЕНЩИНА»

Денис пережил тяжелый проблемный период, я имею в виду конфликт с болельщиками, уход из «Спартака», затем развод с женой. Это не могло не отразиться на его моральном состоянии и, соответственно, на игре. Но он все преодолел и сейчас хорошо играет в «Химках».

Во время развода я Дениса поддерживал. Я, который был четыре раза женат. Помню, как-то заехал к нему домой на Новую Ригу. Мы хорошо пообщались.

Считаю, что если муж уходит от жены, всегда виновата женщина. Поэтому я всегда на стороне мужчины в таких конфликтах.

Что касается футбольной карьеры Глушака, большую роль в этом сыграл его дядя Валерий Глушаков. Я помню, как в году примерно 1978 или 1979-м в «Спартак» пришли два юных выпускника ростовского Спортинтерната – Валера Грушаков и Вагиз Хидиятуллин.

Валера играл за юношескую сборную СССР, выигрывал с ней медали на международной арене. Затем его забрали в армию, и Валера потом долго выступал за ЦСКА. Он для Дениса был вроде отца.

Когда-то в 26 лет я поругался с Бесковым, ушел из «Спартака», и сказал Николаю Петровичу Старостину, что заканчиваю с футболом. Тогда мне, еще достаточно молодому, казалось, что я легко могу бросить футбол. А вот в 32 года, когда уже действительно заканчивал карьеру, я понимал, что играть нужно, как можно дольше. Пока чувствуешь, что еще можешь приносить пользу команде.

Того же желаю Денису. Здоровье ему позволяет. Опыт у него большой, умение тоже есть.

Поэтому. Денис, играй, как можно дольше!

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Denis Glushakov (@glushak8)

  • ЛИЧНОЕ ДЕЛО
  • Денис ГЛУШАКОВ
  • Родился 27 января 1987 года в городе Миллерово (Ростовская область).
  • Карьера. Ника (Москва), 2005 год (13-0), Локомотив (Москва), 2005-2013 (142-20), СКА (Ростов), 2006 (16-6), Звезда (Иркутск) 2007 (34-8), Спартак» (Москва), 2013-2019 (147-22), Ахмат, 2019-2020 (24-4), Химки, 2020 – н.в. (5-1).
  • Сборная России, 2011-2018 (57-5).
  • Титулы. Чемпион России (2017), бронзовый призер чемпионата России (2018), обладатель Суперкубка России (2017).
  • Участник ЧМ-2014, ЧЕ-2012 и 2016.